李小妞来了

宝宝的体重,

宝宝8个月,刚刚测体重身高。体重15斤,医生说不够重,属于中等偏下。但是宝宝也吃不少,一天能吃600毫升奶粉还有两小碗粥另加一些水果泥。只是宝宝比较好动,是不是好动的原因,宝宝才不重?

小舞麻麻

可能是吸收不太好的,我们家也是,建议可以吃点益生菌调理肠胃,另外肠胃不大好的孩子不能每天吃水果的,一周只能吃2-3次。

yshan110

只要孩子精神好,吃的好就没问题,重不代表就好,有的超重儿明显感觉要笨些,有的孩子就是那种瘦小型,没办法,天生的,宝妈不要太担心了。

love_yi

常用的体重计算公式为:
出生后头半年体重(克)=出生时体重(克)+月龄×800(克)

7—l2个月体重(克)=出生时体重(克)+6×800+(月龄—6)×250(克)

l~10岁体重(千克)=年龄(岁)×2+7(或8)

习惯上常以出生体重为基数,4—5个月时的体重约为出生时的2倍,一周岁时约为3倍,2周岁时约为4倍。

如果体重不按常规计算方法增加或减少,除患病因素外,大都由于护理不周,营养质量不高造成的,应及时纠正。发育迟缓者,偶尔与父母的体质瘦小有关。

zh198962

我觉得你们家宝宝长得还不错啊, 我们家宝宝1岁2个多月了才17斤多点了,一般,孩子多动的话呢,是不重一些的。我们家孩子也是超爱动的一类。

xuyu816

我觉得不错,应该是达标的,不要太胖,那样的宝宝身体不太好,运动能力也跟不上

俩妞的妈690QQ

只要宝宝能吃,营养就跟得上,也没必要长得太胖,运动有助于宝宝发育啊

昕宝佳贝

只要宝宝身体健康就没有什么的。有的宝宝遗传到父母、属于偏瘦的类型
所以不用太担心,只要宝宝精神状态好就没事。

晨曦0130

我觉得你家孩子长得很好了 吃的也蛮多的,我家宝宝都一岁多了还没有你家宝宝吃的多了,宝宝好动本身就消耗能量的啊

嗯啊0104

宝宝唉运动消耗也大,每个宝宝各个时期成长不一样

sqhjcn

是有些轻。我家的女孩子不到6个月时就16斤了。但是如果孩子吃的可以,排便正常应该不要紧,注意营养均衡就可以了

无敌可爱多YY

确实比较轻了,你平常饮食多做些有营养的给宝宝吃,这样吸收会更好的.

小龙008

我们家宝宝1岁2个多月了才17斤多点了,一般,孩子多动的话呢,是不重一些的。我们家孩子也是超爱动的一类。

龙之魂007

应该是达标的,不要太胖,那样的宝宝身体不太好,运动能力也跟不上

huigood2012

宝宝生长发育不达标,主要是两方面的因素,一方面跟喂养不合理有关,另外宝宝的体质或疾病有关。如果排除了疾病的因素,建议妈妈合理喂养,按月龄给宝宝添加辅食。

可爱宝贝09

是宝宝的消化系统不好,吃了饭没有吸收营养

melissafeng007

可能是吸收不太好的是有些轻。吃了饭没有吸收营养,试试给宝宝少吃多餐,慢慢长体重。

龙成宝宝

我觉得还好啊,只要宝宝能吃的下这么多,那么证明宝宝的营养上是足够的,有些宝宝是会有怎么吃都偏矮偏瘦的现象,只要宝宝的精神好就没关系了。

辣椒籽

宝宝能吃能喝,可能是不长肉的瘦小型的健康就好

乐乐110906

跟我家倒是差不多的,我家也是轻,没事的,逐步多样化会好起来的

木头人Q

8个月的小宝贝,这样确实有点儿轻了。不过这个加重也是要慢慢来的,只要宝贝喜欢吃饭,精神好,睡觉好,就不用太担心啦。

小千金宝贝

8个月的宝宝体重是有点轻了,宝宝要是吃得好,睡得香,体重还轻就是消化不良了,可以少食多餐