九个多月宝宝长痱子

九个多月的宝宝身上总是长满了痱子,防痱的都用了,没有效果,长期用痱子粉好吗?

♡芷若♡

去药店买十滴水,每次给宝宝洗澡的时候滴在水盆中,对于长了痱子的地方就用棉签占着给宝宝擦

小小陈谢妈

可以用炉甘石给宝宝涂很有效的,止痒又治痱,1-2天就会好的,二、夏天你可以到中药房买点野菊花熬了水经常给宝宝洗澡,每天洗也可以天然植物对宝宝的皮肤没有伤害,三、洗完澡后可以给宝宝扑松花粉(中药房有的买)效果比痱子粉好,是纯中药的,

崔玉涛

天气热了,出痱子的机会也随之增多。家长们开始给孩子涂痱子粉了,特别在洗澡后。有选择玉米粉的,有选择松花粉的等等。玉米本身为粮食,选择玉米粉是否相对安全?可在给孩子扑粉时,能否保证粉状物不被吸入肺内?!建议选择痱子水。其实洗澡水内放入一些"十滴水"等也可防痱子。

心不动则不乱

现在很多纯中草药的痱子粉,效果都是不错的,你可以选择这样的给宝宝用,另外要注意保持室温不要太高了、

fayfei_hosina

不好,每天洗澡两次,用爽身粉,洗澡的时候,加入一些宝宝金水,宝宝出汗了,立即擦干,同时注意室温,最好保持在30度以下

小尹浩妈妈

我宝宝只在头上起了好多痱子,勤给宝宝洗洗澡,保持干燥,用扇子给宝宝扇扇

李小妞来了

不能长期用啊,我家宝宝现在天气热,每天洗澡完就用1次,天气没那么热的时候我家宝宝是不用的。白天多用湿毛巾给宝宝擦擦。

地球村

勤些给宝宝擦洗,保持皮肤清洁,穿宽松透气的衣物。痱子粉不能长期使用的。

龙成宝宝

可以用啊。不过平时最好是防止宝宝长痱子了,天气热的自豪感可以开一下空调,这样更有效的啊。

木头人Q

天天给孩子洗澡,用下宝宝金水哦。宝贝了难受,不能让他一直抓的。

博文小宝贝

对付痱子最好的方法就是多洗多擦,给宝宝用温水洗洗,然后擦上痱子粉或炉甘石,让宝宝皮肤一直保持干爽

小舞麻麻

如果是痱子,要给宝宝少穿少盖一点,不要捂,原则是和大人穿盖一样厚薄就可以了。
红点点的地方用麻油涂,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。一般涂几天就好了。

漂漂雪晴

最重要的是让室内通风,保持干燥,凉爽,这样宝宝就是不会起痱子了,保持这样的环境3天,宝宝的痱子就明显见好。如果外边还是很热,建议开空调,只要空调不直接吹到宝宝就没有问题~

静宝VS舜仔

这个应该是天气热的原因了,要让宝宝在一个凉爽的环境里呆着了,不要带到太阳下去,很快就会好的

haohao201304

没关系的,但是每次不要抹得太多了,太多反而容易堵塞毛孔,让痱子更加严重

擎宇妈

不要让宝宝太热了,尽量不要让他烦躁,睡觉给他翻翻身,背上出汗也很容易悟出痱子,洗澡的时候用滴些十滴水。

淘淼妈

夏天天气炎热,小宝宝们好动,会出很多汗所以会长热痱,可以洗澡的时候下一两滴六神的花露水在洗澡水城,可以有效防热痱,洗完澡后要在颈下,腋下,大腿间涂抹上玉米粉的爽身粉,保持干爽。