化411fol79

满月宝宝脑门起痱子怎么办

我家宝宝刚刚满月,在月子可能是把宝宝给捂坏了,宝宝脑门子上都起了痱子了,该怎么办呢?密密麻麻的,给他抹了痱子粉了,不见效果怎么办

♡芷若♡

宝宝痱子太多,不要唔得太多,还有注意通风与保持干燥,注意保持好一个好的环境给宝宝。

haohao201304

最关键的是要凉快,我家宝宝前段时间一直也长,最后发现空调温度开高了。最后把空调温度开到28度,每天洗两个澡,有汗了就擦干净,穿宽松一点的衣服,洗澡的时候用了宝宝金水,慢慢就下去了。

优哒哒

不要让宝宝太热了,一热就容易出痱子的,你可以在宝宝洗澡时可放入适当的花露水,起到杀菌、消炎、止痒的作用,洗完澡后,在发作部位擦些痱子粉

小国豪

这个时候涂痱子粉可能是起不到很大的作用了,换痱子水试试,也可用黄瓜汁来涂,书上说效果还不错

文文的妖精

首先还是不要捂着宝宝,另外看是痱子还是湿疹啊,才能对症下药的。一般只要不捂,慢慢会消退的

小小陈谢妈

尽量减少外界不良刺激,如手抓,外用肥皂,热水烫洗等;衣着应较宽松,轻软,避穿毛制品或尼龙织品,要让宝宝太热了,一热就容易出痱子的,你可以在宝宝洗澡时可放入适当的花露水,起到杀菌、消炎、止痒的作用,洗完澡后,在发作部位擦些痱子粉。

小舞麻麻

要给宝宝少穿少盖一点,红点点的地方涂点麻油,麻油是天然植物油不会伤害宝宝的。麻油要先煮熟消毒一下,放凉了就能装瓶备用了。

地球村

长痱子不用太担心的,只要不热了,它自然就会消失的。现在天气这么热,少穿点衣服,只要穿一件薄一点的长袖衣服就够了。多给他擦洗一下,保持清洁,注意房间通风,不热了,他自然就不长痱子了。

龙成宝宝

看一下是痱子还是湿疹哦。有可能是湿疹。可以多观察一下,痱子一般几天就会消下去的,而湿疹最好是用一些湿疹药膏擦擦。

木头人Q

宝贝洗澡时,也给滴下宝宝金水哦,过后也是要经常擦拭下的,这样痱子会好得快,宝贝也会舒服点。

李小妞来了

不能让宝宝太热。多点用湿毛巾擦擦,洗澡下几滴宝宝金水。

博文小宝贝

现在天热一定要给宝宝少穿点,平时可以一天洗两次澡,洗完就涂上痱子粉,要是还起痱子就抹点炉甘石

漂漂雪晴

估计不仅是痱子,还有点湿疹,这么热,一定要给宝宝很舒适的环境,温度控制在 23度,湿度控制在50度或者在干燥一点,估计宝宝的状况会明显见好的。

静宝VS舜仔

这个应该是湿疹了,注意宝宝的饮食了,不要吃过敏性的食物了,很快就会好的哦

haohao201304

要凉快,不要痱子。主要是降温,用空调,风扇都可以,常给宝宝洗澡,加一点宝宝金水更好。

高兴妈妈22

是湿疹吧,宝宝对蛋白质过敏,宝妈不能吃鸡蛋,鱼之类的食物,如果是奶粉喂养就换成低敏的

fayfei_hosina

用爽身粉,同时每天都要给宝宝洗头发,千万不要因为觉得会受凉,所以不洗头发,是一定要洗头发。另外注意室温,宝宝是汗王,要注意帮他擦汗