毛豆、小曦

如何给宝宝防痱?

痱子大多发生在大汗之后。生痱子的宝宝常因搔痒而抓破皮肤,引起皮肤感染,甚至引发败血症、脑膜炎等严重病症。我知道给宝宝防痱子一定要细心,听我妈妈说:不要让宝宝在塑料布上睡觉,也不要给宝宝脱得光光的,以免皮肤直接受到刺激而 生痱子。多饮水,尤其是凉开水;常喝绿豆汤及其它清凉饮料,吃清淡易消化的食物,少吃油腻刺激性食物。 我想请教下专家,平时在夏季还可以做些什么能够有效的防止宝宝起痱子呢?

jiliangyu

勤洗澡,可以用金银花煮水给宝宝洗澡用,有效防痱!

芦苇飞鸟

用温热水给宝宝洗澡,然后涂上爽身粉,保持干爽。
太热了就开空调,26度左右为宜,凉快了痱子就很快去掉了啊。

郑鑫

经常洗换衣服,洗澡

涛涛崽

在痱子还没有破的情况下,可以用六神花露水洗澡。

阿纹

我家宝宝洗好澡用的是美健堂痱子水防痱止痒,效果很好的,平时注意保持宝宝皮肤干爽就不会长痱子了。我家宝宝现在都没有长过痱子了。