李小妞来了

宝宝长痱子

现在天气热了,我很注意宝宝长痱子的,我每天都会用湿毛巾给宝宝擦额头、颈部很多遍。也每天给宝宝用爽身粉。宝宝一直都没长,昨天不知道怎么样的,额头都颈部都长痱子了。宝宝可以上点什么药,让痱子消去。

muyixixi

现在天热,宝宝带凉一些,家里用电风扇或空调降温,爽身粉或痱子粉容易堵塞毛囊,最好不用,每天多给宝宝洗几次澡。3、不要给孩子多搽粉类爽身护肤用品,以免与汗液混合堵塞汗腺,导致出汗不畅,引起汗腺周围炎症。4、夏季要适当控制孩子户外活动时间和活动量。5、居室注意通风,保持凉爽,有条件的家庭应安装空调。多为孩子洗澡,每日1—2次。6、给孩子多饮水,避免食用刺激性食物。7、如果出现脓肿应到医院诊治,遵医嘱给予口服抗生素治疗。
药物治疗?1、十滴水:可用于防治痱子。婴幼儿则可在水中加十滴水数滴后洗澡。

3、维生素b1:将此药5-10片捣成粉,加入温水洗浴,残留在皮肤上的维生素b1会散发出一种特殊的气味,使蚊虫闻而生畏。

嗯啊0104

宝宝皮肤嫩最好不要上药,平时多注意一些保持干燥

你我的诺宝

我家用的是那种很老牌的蛇胆粉,就是那种铁罐装的,我小的时候一直就用那个牌子,很好用,还是香港制造的,圣婴牌的,这里发不了图片,宝妈可以到网上搜索!夏天一开始我们就用这个,一直没长过痱子。不过宝妈如果怕宝宝用了感觉太凉的话,可以掺和普通的爽身粉一起用,很好用的!

无敌可爱多YY

给宝宝洗完澡,用点爽身粉,可以防痱子,平常也要保持宝宝身体干爽.

宝贝洛希

宝宝晚上洗澡的时候滴点花露水

木头人Q

可以用宝宝金水给小宝贝多多擦几次哦,这样痱子明天就会好转啦,多多擦,后天就全好啦。

QX睿妈

用蛇粉擦,很快就好了。

蓝影

要多为宝宝冲凉

辣椒籽

夏季要适当控制孩子户外活动时间和活动量。

农家粉蕉

宝妈就用点宝宝金水或者是花露水放到宝宝的洗澡水里面给宝宝洗头就可以了,有效去痱子和防痱子,我家宝宝这样用后就没有再长痱子了。

会缘

1、冬瓜60克,加水煎汤饮用,每天一剂,连服7~8天。

龙成宝宝

可以给宝宝用洗水洗干净,再用点痱子粉,一般天气稍凉一些就会消掉的。

冰冰精灵

痱子主要是由热引起的,勤洗澡就可以了,一天洗两三次就可以了。如果孩子的痱子比较多,可以用十滴水或者花露水给孩子洗澡。

沛心

可以用祛痱花露水或者是祛痱爽身粉。这两种东西都有一定的祛痱效果。洗澡的时候也可以滴入些花露水。

huigood2012

吃完西瓜的瓜皮洗净,擦拭患处,每次擦至微红,每日2 ̄3次,第二天就见效(不痒了),两天后可结痂。

昕宝佳贝

可以用点花露水,,这个效果还是不错的,不过要买儿童专用的就是了。。还有夏天比较容易出汗。,最好不要用爽身粉了。。

melissafeng007

可以用金银花煮水给宝宝擦身.洗澡后上点爽身粉,慢慢就好了。夏天也很快过去了。

乐乐110906

注意保持凉爽, 夏天的时候么基本都是开着空调的啦,毕竟天气热啦

沙拉QQ

多帮宝宝洗澡,换身干净衣服

小小公主宝贝

夏天宝宝长痱子是很正常的事,可以在洗澡水里面放几滴宝宝金水或用金银花水洗,洗完澡用上痱子粉

幸福没那么简单

居室注意通风,保持凉爽,有条件的家庭应安装空调。多为孩子洗澡