gu龙qch5

双胞胎宝宝,弟弟老爱打哥哥该如何引导呢?

我家是双胞胎宝宝,弟弟老爱打哥哥,他哥哥疼爱他,除非真惹到他很生气了,才会打一下他。玩具和零食也让给他的多。而且弟弟脾气很大,稍不满意就大发脾气。我该如何引导他们,这个月刚好四岁了,年初上的园。

Coffee芽芽

宝宝已经4岁了,应该什么都明白了,长期这样下去对两个宝宝的身心发育都不好。看你说的这些,我很生气,为哥哥的忍让,为弟弟的不懂事。双胞胎,不是大几岁的哥哥和弟弟,两人只是相差几分钟而已,分什么哥哥和弟弟。当着两个宝宝的面就这么说,让弟弟不要太有优越感,感觉是小的就该任由他,让哥哥明白弟弟打你你可以还手,不管怎样妈妈不会责怪你。如果哥哥确实太宠弟弟了,也习惯这样了,那告诉哥哥,弟弟打他时抓住他的手,然后告诉家长,这样就不会再打了。家长要做到不偏心。

心不动则不乱

如果是一个孩子的话可能这样的问题就会发现的晚些,孩子不喜欢分享自己的玩具和吃的是孩子正常的心理发育反应,不过仍然要坚持教育孩子爱和分享、

muyixixi

宝宝四岁了,已经有了很多的认知,他这么做,可能想引起你们的关注,你要告诉他打人是不对的,让他自己想想打了哥哥,哥哥会不会疼,如果哥哥打你,你有什么感觉哪,要心平气和的教育他,不要总是骂他,批评他,这样会适得其反。

淘气こ瞳瞳

双胞胎的孩子,家长要注意自己尽量平等对待,关于他们之间的关系,我想现在的打打闹闹对于长大后,将会是很快乐的回忆。