仙xiahan462

有什么方法治疗湿疹吗?

我家宝宝6个月不到,湿疹很严重,全身上下都有,用药膏涂,好了一阶段又冒出来了,然后再用之前涂过的药膏就没有效果了!请问有什么方法治疗吗?

♡芷若♡

婴儿湿疹实际上是一种过敏的反应,患病之后要对婴儿做好护理,积极治疗。婴儿湿疹患儿尤其要注意婴儿的饮食。

龙成宝宝

湿疹是宝宝对乳品里的蛋白质过敏,严重的话就用一些激素药膏,那个效果好一些,像尤卓尔,我宝宝那个时候也是很严重的湿疹,就是坚持用这个用好的。等宝宝大一些了,抵抗力强了,湿疹也会慢慢减少的。

真实的一果2013sina

应该是小孩穿的太多或者睡觉时盖的太多造成湿疹反复才这样的,只要把温度降下来,湿疹明显会得到缓解的,在有之前的药膏效果更佳

擎宇妈

吃母乳的宝宝很多都会长湿疹,母乳妈妈要吃的清淡营养均衡,不要吃辛辣。要给宝宝穿的棉质舒适的衣服,不要穿的太热,容易捂出来。房间注意通风,减少粉尘等环境刺激。

拽宝拽麻

湿疹是体内发出来的,外涂药膏不管用,只能止痒,但不能阻止湿疹再长。湿疹的宝宝都是过敏体质,不能吃上火的东西,要喝凉茶清热解毒的,建议看看中医,看孩子什么体质

博文小宝贝

说实话我觉得小孩的湿疹是没法预防的,我们只能想办法让他不那么难受,擦点炉甘石吧

小小陈谢妈

你去医药公司买点金银花,用金银花注水给宝宝洗澡洗脸,效果很明显哦!而且不会复发,记住也别让宝宝太热了

高兴妈妈22

宝宝是对蛋白质过敏,如果是母乳喂养,宝妈就不要吃鸡蛋,鱼之类的,奶粉就要换成低敏的

小舞麻麻

宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。 我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。

艾杏核

经验之谈:我家宝过敏体质,月子里出了湿疹,很严重的,后来用了肤乐霜,两三天就好多了。后来又起了用肤乐霜就不难好用了,用了在网上买的一种纯中药的,效果非常好。之后又用过龙马 抑肤宁 抑菌霜,效果很好。后来也没再复发。

地球村

湿疹就是这样反反复复的,很难根治的,宝宝大些了,它自己就会消失的。你试一下茶水加两粒大盐给他洗洗吧。

漂漂雪晴

反复的湿疹,肯定是过敏,应该去查过敏原,不是奶粉过敏,就是周围有让宝宝过敏的东西,宝宝体质弱,所以才容易得湿疹的。

静宝VS舜仔

这个不是很严重的话就不用理,你这个明显是吃了过敏性的食物哦,一定要忌口了。

李小妞来了

我家宝宝月子里也出湿疹很厉害,用的是龙马,管用,两天就退了,湿疹是反反复复的,正常。妈妈看到宝宝要长湿疹(小量的时候)马上涂点,就不会长了。

haohao201304

用炉甘石洗液和紫草油抹一抹吧,这两个都不是激素,没有什么副作用的,所以也不会产生抗药性。

木头人Q

宝贝长湿疹的时候,母乳的妈妈也要忌口的哦,不能吃发物,如:鸡蛋,豆制品。

fayfei_hosina

治疗湿疹,宝宝的皮肤一定要保持干爽,同时用金银花,或者苦瓜泡水,擦身上,洗澡后要用爽身粉,另外注意室温,室温不要太高,宝宝少出汗,尽量别让疹子泡在汗水里

淘淼妈

6个月的宝宝如果是吃母乳的话,妈妈饮食上禁忌,不要吃太油腻和易上火的食物,可以用小儿百肤康药膏涂抹,再用金银花和苦瓜叶煲的水泡澡,对湿疹有很好的治疗效果。

芦苇飞鸟

金银花泡水擦澡,注意别给宝宝吃过敏的食物。
母乳妈妈的饮食也要注意的呢,别吃发物。