mengxuansh

应该如何处理孩子被虫咬过的地方?

今天宝宝在外面玩耍的时候,不小心被什么虫子叮咬过,腿上被咬的地方起了几个包,我想请问我应该如何处理孩子被虫咬过的地方?

♡芷若♡

首先用水清洗干净,
擦干后,涂点消炎药,
保持干燥OK

yingbo793c

除了许多专治虫子叮咬的商品以外,家里的许多日用品也可以治疗虫子的叮咬,效果也还不错。
在虫子的叮咬处涂一些肥皂或牙膏。
在虫子叮咬处涂一些水和嫩肉粉搅拌成的糊。
在蜜蜂或黄蜂叮咬以后,在叮咬处立即涂上用泡打粉和水调成的溶液,可以减轻疼痛和肿胀。
切下芦荟类植物的顶端,挤出汁液涂在叮咬处。也可以用从健康食品商店里买来的芦荟明胶(这样做对日晒伤也有效)。
把冰包在毛巾里,压在叮咬处做冷敷,直到感觉麻木。
在蚊虫叮咬处附近,用指甲来回碾压(从理论上说,一处疼痛可以掩盖另一处疼痛),还可以在上面涂一些吐沫。
让觉得浑身痒痒的孩子用含有泡打粉或洗衣粉的水和肥皂洗一个澡,或者到海边在水里泡一下也有好处。
被火蚁叮咬以后,用白醋擦在叮咬处能起到中和作用。

一抹如风地暖阳

被蛀虫叮咬的方法,我试过用大蒜汁,这个有杀菌的作用。含中草药的牙膏也有同样的效果。
听说芦荟汁也有同样的功效,但是不是所有的芦荟都有这种功能,具体哪种,我不记得了。
再有药店里有卖宝宝专用的被蚊虫叮咬的药物。

duola2013

一般一个虫子大多咬一个包的,你说的好几个,会不会是荨麻疹呢?孩子皮肤过敏或者被冷风扫了一下,观察会不会痒,要是荨麻疹一会就消掉了。

小小陈谢妈

有位妈妈告诉我,看到宝宝刚被咬时,就马上用碱水涂上去,立刻消肿。(就是小苏打加水)我试了,很灵,但如果咬了手就不好涂这个,改于涂盐水

高兴妈妈22

先确定是不是蚊虫叮咬的,还是皮肤过敏呢,如果一直不消退最好去医院检查下

小舞麻麻

可以涂一点紫草膏,会好的快一些。另外要注意给宝宝剪指甲,以免挠痒的时候挠破了。

龙成宝宝

用清水洗净,擦一些抗过敏带消炎的药膏就可以了。

地球村

煮些金银花水给他洗一下,金银花消炎又抗菌,很不错的。

漂漂雪晴

清水洗了以后,涂点无蚊膏或者宝宝金水,没做其他特别的处理,下次出门前,给宝宝衣服喷点驱蚊水,这样蚊子就不会咬他了

静宝VS舜仔

先洗一下好了,再用花露水擦一下吧,也可以用清凉油的,一定不要让宝宝去抓了

李小妞来了

我是给宝宝洗干净后上药的,不让宝宝挠破。还给宝宝做好防蚊子措施。

haohao201304

可以涂点绿药膏,金霉素眼药膏,红霉素眼药膏,这些都可以消炎的。