1杯白開氺ヽQQ

怎样才能有效的止痱痒呢?

这几天天气比较热,穿的也很少,但是宝宝的身上,不知怎么就长了很多的痱子,一个劲的在那抓,有的都抓破了,我应该怎么做呢?

♡芷若♡

多洗几次澡,洗完后擦痱子粉,注意干燥。别赛太阳,多吃水果,蔬菜。

小小陈谢妈

用炉甘石给宝宝涂很有效的,止痒又治痱,1-2天就会好的,夏天你可以到中药房买点野菊花熬了水经常给宝宝洗澡,每天 洗也可以天然植物对宝宝的皮肤没有伤害,洗完澡后可以给宝宝扑松花粉(中药房有的买)效果比痱子粉好,是纯中药的

优哒哒

可以用六神的汉草去痱精露试试 效果还不错 用十克紫草在沸水里煮开 用这个水给宝宝洗澡也可以去痱 平时在宝宝洗澡的水里加几滴十滴水 对预防痱子也很有效果

只对你任性

可以用止痒露的啊,那样对宝宝好不好比较好的啊,还有你可以平时给宝宝洗澡的时候在水里加几滴宝宝金水啊,那样宝宝会比较舒服的啊

TYrQQ

不要让宝宝抓,指甲要剪一下,在宝宝的洗澡水里滴几滴花露水。平时要是流汗厉害就中午也用清水冲洗一下。

高兴妈妈22

可以给宝宝洗澡的时候滴几滴去痱子水,保持宝宝干爽,如果热就开空调

加冰可乐006

洗澡的时候可以给爸爸用点祛痱防痱的产品,如果有痱子了可以用藿香正气水

小舞麻麻

去药店买点金银花,回家煮水给宝宝洗澡,效果超好的,我们家也是长了痱子,洗了几次就好了。

龙成宝宝

可以在宝宝洗完澡后用点痱子粉,天气热了,一天可以多给宝宝洗两次澡,降降温,减少痱子的发生率。

枫2012

我家脖子下面也是的满多的痱子,哎我是每天给他多擦擦,然后涂点粉

漂漂雪晴

洗澡后勤涂爽身粉,保持身体干燥,这样痱子起的少,最主要是室内温度要适宜,不然痱子是不会彻底好的。

静宝VS舜仔

注意不要让宝宝出太多的汗,洗澡的时候用花露水吧,那样效果不错的了。

李小妞来了

给宝宝多用湿毛巾擦擦,不要挠破,中午给宝宝多洗一次澡。洗澡完要上爽身粉。

haohao201304

一、加强皮肤护理,保持皮肤清洁。帮宝宝勤剪指甲,保持双手干净,以免因痱子瘙痒抓挠皮肤引起细菌感染。
二、每次洗完澡后可用痱子露涂抹于痱子上,涂抹均匀即可。我们用过这个方法的呀,很管用的说。也可以十滴水涂于患处,让其自然风干。这是药店的护士推荐的方法,也很管用哦,十滴水也只要一块多钱呢,也可以用来洗澡的。
三、为了防止太痒了宝宝会抓挠,也可以用炉甘石洗剂来帮宝宝止痒。没有任何副作用的。
四、如果已经溃破感染,最好在医生的指导下服用抗生素或清热解毒药。
平时要给他多洗澡,常擦汗,穿宽松的棉质衣物,开开空调和风扇降温,不要对着宝宝吹哦。

huggies

您好,宝宝长痱子首先像在这样炎热的天气,每天可以用温水沐浴两次,水中可加入祛痱的花露水,或金银花露,或者煮过的艾叶水。洗后擦干身上水分,扑上热痱粉,若有破损,不建议使用痱子粉。另外可以在痱子处敷上西瓜皮,或用西瓜皮擦拭,祛痱效果也是不错的。注意宝宝的指甲修剪,避免宝宝抓破抓伤。