李小妞来了

宝宝说话

宝宝8个月,就只会发啊,嗯等声音,还不会叫爸爸、姐姐。算不算太迟了,天天都有教,但是她还是不会,正常吗?一般多大会叫爸爸呢?

小舞麻麻

正常的哦,8个月不会说很正常的,只要平时你们一直跟他说的,完全不用担心宝宝不会说话的哦。等宝宝大些了自然就会说啦,而且一般男宝宝开口都会晚些的,不用担心的哦。

牛牛feeling

宝马你好
这个因人而异的,有的宝宝开口早,有的宝宝就会晚一点,你的宝宝才十个月,不会叫人没什么可担心的。妈妈放宽心啦,只要平时坚持用正常的语速和词汇与宝宝多进行交流就可以了。

真实的一果2013sina

这个不好说的,因人而异,每个宝宝都不一样的,我家的一岁多才会说三个字的话,以前就是爸爸爸爸爸爸的这样的话,没有单独叫唤过,所以不用担心的,时间到了就会叫了,现在每天啊啊啊啊的就是想说话要说话的表现

心不动则不乱

孩子才八个月你就这么着急了,有很多小孩子到了一岁多才会喊爸爸妈妈呢,所以不用担心的,孩子以后会慢慢学会说话的、

沛心

很正常呀!宝宝说话没那么早呢!很多宝宝到一周岁左右才会叫呢!

huigood2012

八个月还早得很呢,一般很多小孩都是一岁多才会说话的,实在没必要为宝宝的发育迟点早点的问题担忧。每个宝宝的发育情况都是不一样的,妈妈不用太担心,平时在家可以让宝宝先学一些简单的音节发音,对宝宝说话可以慢点,嘴型可以适当夸张。

无敌可爱多YY

现在宝宝还是无意识的叫MAMABABA真的要会叫的话,一般要过周岁吧.

龙成宝宝

八个月,还算很小呢!不会说话也很正常。平时家长多教教,宝宝也许说话会早一点。

乐乐110906

宝宝的发育是有个体差异的哦,有些快有些慢,妈妈不用太担心,慢慢的来吧

小千金宝贝

这个很正常啊,一般宝宝要过了周岁才会说的,宝宝发育也有早有晚的,不用担心了

芦苇飞鸟

妈妈太着急了吧,很超前的说。
我们是10-12个月叫妈妈妈妈的啊,尤其生病不舒服了不开心了就一直叫妈妈让人怜爱的小样啊。

♡沫晗妈妈

我记得我们家孩子在两周岁左右才说话很棒的哦,每个孩子的情况不一样,不要太着急哦!

zh198962

宝宝才8个月呢,不用太着急哦。现在还早呢,我家宝宝都1岁两个月了,还不会叫妈妈呢