优哒哒

宝宝便便问题

宝宝原来是一天一次或是二三天一次的便便,宝宝吃的是奶粉的,但是四个月开始添加米粉的,这几天便便一直是一天二次,糊一样的便便,黄色的,这是消化不良吗?

小舞麻麻

可能是新添加了米粉宝宝有点儿不适应,可以停几天米粉,等宝宝恢复了再慢慢加,不要操之过急。一次只能加一种新的辅食,并且要遵循由少到多的原则。

漂漂雪晴

要是吃了米粉,糊一样的便便是很正常的,因为添加了副食,便便都会比吃奶粉的时候干一些,以后会越来越干,直至成条了,不用担心,只要宝宝吃的好,睡的好,便便很规律,又不费劲儿,就都正常。

小米康宝贝

如果是粘稠的那可能就是消化不良的原因,可以给他吃点小二醒脾颗粒调节一下哦,希望能帮到你

龙成宝宝

刚开始加米粉了,宝宝需要有一个适当的过程。可以再观察几天看看的,一天两次也算是正常的了。

地球村

宝宝还小,消化系统还比较弱,刚开始添加辅食肠胃是有些不适应的,刚开始添加的时候先少加点,等宝宝慢慢适应了再慢慢往上加。

小小陈谢妈

刚添加辅食可能有个适应期,在观察下看看,吃辅食的宝宝便便是会比吃奶粉的宝宝便便多 的

静宝VS舜仔

不是啊,这个没关系的了,不过一次不要加那么多哦,慢慢的来吧

♡芷若♡

宝宝还小,肠胃消化功能不是很全,所以刚开始换东西给他吃会有这种现象的,不要担心。

李小妞来了

我觉得还算正常,吃米糊便便就是糊糊的样子,一天两次便便也是正常,也许宝宝是不适应,过几天也许就好了。

haohao201304

听你说的,宝宝便便很正常的,只不过和以前相比频率不一样了。这是宝宝适应的过程,放心吧, 没事的。

gigi_lee

因为是刚刚开始加米粉,可能不是很适应。要慢慢给他加,从少到多的过程。再观察几天看有没有改善吧。

zh198962

一天两次也是算正常的呢,不必太担心的,像宝宝要是两三天才一次便便才是有点不好的

高兴妈妈22

刚添加辅食宝宝还有点不适应,等过段时间就好了,不要担心呢

木头人Q

这个没有关系的哦,小宝贝也是这几天加米粉才这样的,给他一个时间慢慢适应就好了。

fayfei_hosina

一天两次,糊状的便便都是正常的啊,如果是水状的,或者由泡泡就是不正常的,优妈别太担心了