daiqin弥7a

宝宝身上长痱子用什么药

我家宝宝一岁多了, 宝宝的活动量大,所以身上涨了很多痱子,只要是宝宝一觉得热了,身上的飞自己就都起来了,该怎么办啊?一片一片的,抓的厉害,用什么药好啊

帮宝适育儿专家联盟

痱子是由于出汗多,汗液排出不畅潴留于皮内引起的汗腺周围发炎。宝宝长了痱子不要用过热或过冷的水洗浴,避免抓挠,预防继发感染。局部可用清水洗净,揩干后外用清凉、收敛、止痒药物,减少痱子发生最好的方法是调整室温度,晚间控制在27一28度,这个温度比较适合婴幼儿在夏季的生活。不要捂得太多。宝宝长了痱子可以用一些治疗湿疹的药膏或药水。如尤卓尔软肓、宝宝金水。不建议使用防痱子粉或爽身粉产品,因为这些产品是刺激毛囊,促进汗液蒸发。反而会刺激皮肤,加重皮疹。

优哒哒

平时给宝宝洗澡时用烧开的水放凉到适宜宝宝洗澡的温度,不要加生水,可以有效的预防宝宝生痱子,宝宝如果已经长了些痱子,有个偏方不访试一下,烧水时在锅里放几粒花椒(炒菜时用的一种作料),烧开后将水冷却至适宜宝宝洗澡的温度,不加生水,给宝宝擦洗,很有效的。

TYrQQ

宝宝要是流汗多了就用温水给宝宝洗下,每周可以煮一两次金银花水给宝宝泡澡,或者洗澡水里滴几滴花露水。

彧麻咪

这个我最有发言权了,我不知道你那里能否买到,名字叫艾叶神!超级管用哈!不是广告哈,我儿子一直用这个!无论是蚊子叮的还是奇痒无比的痱子,超级给力!

彧麻咪

忘了说,我这里15块一只。

小鑫宝宝爱你

多给宝宝洗洗有痱子的地方。然后摸点爽身粉,如果真的厉害的话,我们这里有一种叫祛痱一点灵,感觉效果真的很好,亲可以试试哦。