闽遇54yqv☽

如厕之前有必要让宝宝认识坐便器吗?

我家有个一岁半的小宝宝,至今还没有开始对他进行如厕训练,听说很多家长在宝宝如厕训练之前总是先让宝宝认识坐便器,我想知道这样做对宝宝如厕有什么帮助吗?

Coffee芽芽

不用刻意去教宝宝这是马桶,如果宝宝只是知道这个名词的话,那起不到任何作用。只需家长上厕所时让宝宝看,他自己就知道这是做什么的了。

丹翠8876chil

如厕之前让宝宝认识坐便器的好处是因为有很多专家都建议,在宝宝还不能进行如厕训练的时候,就应该早早地给宝宝讲解座便器的用处,这样他们可以有一个逐步认识的过程。但不宜过早让宝宝了解左边起的用途,最好等到宝宝满18个月或者更大一点,并且已经表现出所有的迹象和能力时,那时再给他讲解座便器的用处,宝宝会理解。因为这个年龄的宝宝都喜欢进行角色模仿,所以第一步要尽可能多带他到卫生间去,鼓励他坐在座便器上,而不是把他的尿布拿掉。要给他做示范,并且讲给他听你在做什么,这对于最终教会他上厕所有很大帮助。在这个阶段很重要的一件事就是,你要用简单的语言和动作讲解你在做什么,让他学会静静地坐在座便器上面。

我家宝贝的妈

在如厕训练一开始,宝宝首先需要习惯于用便盆。先让他知道便盆或儿童马桶圈是他专用的,然后试着让宝宝穿着裤子坐上去。

♡沫晗妈妈

呵呵,有专门幼儿或者儿童的嘘嘘乐,那个和成人的马桶差不多,让孩子爱上如厕这个挺好的哦!

心不动则不乱

我没有这个经验,我都是直接放在马桶上面给孩子把尿的,我个人觉得你说的那个方法对孩子肯定是有好处的。

只对你任性

可以了啊,宝宝都应该好好的认识了啊,,我都有给宝宝准备他自己的坐便器啊,让他好好接触学习呢