芦苇飞鸟

一周的宝宝适合买什么样的读物好?

没怎么给宝宝看绘本之类的呢,因为姥姥爬宝宝乱撕书,所以家里有的早教机和故事书也被姥姥放起来了呢。
这时候是不是该拿出来了,还有买些什么样的读物给宝宝合适呢?

小舞麻麻

要买绘本,要图案简单的,色彩鲜艳的,最好人物比较大,背景比较简单那种,故事长度在十几页最好,每页字不要超过两行的。如果有可以互动的读物会更容易吸引宝宝的注意力。另外布书布积木也是不错的选择。

推荐《小熊宝宝》绘本,另外妈妈购今天好像有活动,9.9,3本包邮,好几种都挺适合1岁的宝宝,其中有一套我们家有的,觉得很适合这个年纪的小朋友,我儿子就很喜欢的,你可以去看看~

漂漂雪晴

不能因为宝宝要撕掉就收起来,撕掉的时候可以批评他,不厌其烦的沟通,总有一天会听你的话,不听也没关系,撕坏就再买,慢慢的就爱上看书了,可以买点看图认识东西的那种卡片和书,比如水果的,汽车的,家电,家具的,这样教宝宝的时候还可以随时有实物对应,可以一边看书,一边指着实物,这样宝宝就会联想起来,学的也快,你问他的时候,他虽然说不好,单他都会啊啊的指给你看

小米康宝贝

这时候还是蛮小的,孩子还是会书,这么大的孩子建议买卡片比较好,硬硬的那种不易撕坏的

牛牛feeling

你好
宝宝还少,简单的书最好。要选择牢固的,不易撕坏的书,图画色彩鲜艳,还能与孩子产生互动,比如可以让宝宝触摸,感受。一本简单的、每页上只有一两个字的书对于宝宝的发展作用是巨大的。只须简单地教宝宝来认认每页上画的是什么就行了,让宝宝反复来认。

1杯白開氺ヽQQ

我给宝宝买的都是一些水果动物,平时的用具之类的绘本,其余的宝宝 看还是有一点早的,帮事书你可以拿出来为宝宝读一读。

真实的一果2013sina

有个图书一套,名字叫我的第一套亲子启蒙书,宝妈可以买来给宝宝看奥,质量不错也不怕宝宝撕坏

心不动则不乱

现在的很多经典的儿歌都是有绘本的,可以吧孩子经常听的儿歌所对应的绘本买来给孩子看,既能增加印象,还能长知识。

淘气こ瞳瞳

不要因为宝宝破坏就不给他看书,可以一起亲子阅读,在大人的引导下,可以更多的去关注书本上的内容,色彩鲜艳的绘本他会更喜欢

龙成宝宝

买一些简单的图案就可以了,比如动物,说过之类的,教宝宝认识一些这些东西。太复杂的,不适合。

小国豪

其实很多宝宝都爱撕书,这也是一种很好的游戏,给不要的让宝宝玩,买些识图卡给他看也很不错喔
:

加冰可乐006

一周左右的孩子要买字数少且重复的绘本,俺闺女那时候买了小熊绘本系列和小桃子系列,感觉还不错

高兴妈妈22

给宝宝看一些插画就可以的,现在是培养兴趣和认知的好时期,动物水果之类的

♡芷若♡

宝宝太小了吧,这个阶段的新生儿视力看的还不是很清,如果再大点建议给宝宝看布书,不容易撕烂

小小陈谢妈

《天线宝宝》,既有光盘也有故事书,是0-3岁宝宝的最爱,没有一个宝宝接触后不爱看的,我大宝小时候就爱看这个

木头人Q

买色彩丰富,图案简单,大图的绘本给小宝贝看吧,不过最好你陪他一起看哦,这样小宝贝才看得下去。

fayfei_hosina

可以给宝宝洗澡书,就是那种小手撕不烂的书,只有三四页的,色彩丰富,能够吸引宝宝注意力的书。宝宝喜欢撕东西,但是天性如此,尽量迁就吧

无敌可爱多YY

宝宝还小.你可以多教他平常的日常用品,五官之类的简单.

静宝VS舜仔

可以买那种发声的贴纸了,还有色彩明亮的就可以了,那样宝宝才会感兴趣了

博文小宝贝

我觉得那种发声挂图就很不错呀,宝宝挺喜欢的,可以看可以听一举两得呀

connykiss

《我爸爸》《我妈妈》《蹦》《小鞋子,走一走》《可爱的鼠小弟》《小熊绘本》这些都是绘本,你去当当网,挥着淘宝都有的,要跟宝宝多接触书籍,我家,宝宝7个月的时候我就抱在怀里读《我爸爸》给他听,现在21个月了,经常自己从一大堆数书里找出这本来叫我读,呵呵,从这一点上我觉得早教还是有点效果的,这本书我已经买第二本了,第一本已经被他撕的不像,孩子能主动读书,坏几本也没事

李小妞来了

给宝宝买一些图案容易懂的书,有认识动物的书,学数数字的书等。

╰翔☆程╮

一周的宝宝可以看黑白卡,一周岁的话可以选择多图少字的绘本,或都有声挂图也不错,宝宝很喜欢!

擎宇妈

可以买些绘本,图案鲜艳,文字少,妈妈陪同一起读。家里的早脚和故事机也都可以拿来用啊。不一定要宝宝给你多少回应,只要是他可以静下来陪你一起亲子阅读都是好的。

淘淼妈

一周的宝宝可以多看识字书了,怕宝宝撕破的话,可以买布书,不但颜色鲜艳,脏了的话还可以拆来洗,是个不错的选择喔,早教机和故事书也可以给宝宝玩了,妈妈在旁边一起陪同,这样子也可以加深亲子感情喔。