蚂蚁撼大树

把孩子和电子产品完全隔离,这种做法妥当吗?

因为怕影响孩子的眼睛,我们家里对电子产品管得很严,平时家里电视除了早晚看看新闻基本不开。只要孩子在家,电脑也基本不用,家里连网络都没装,手机也很少让孩子碰。大多数时候就是孩子自己玩玩具画画,我们大人陪他讲讲故事。但现在这个社会是信息化时代,我又担心这样做会让孩子和他的小伙伴们在一起没有什么共同话题,会显得格格不入,从而影响他的人际交往。到底该不该让孩子接触电子产品,我有点困惑,还请保老师能指点一二。

保冬妮

其实,也没必要。毕竟孩子生活在现实社会,只要给孩子规定恰当的时间,看电视、玩平板电脑是对孩子有益的。我们不要因噎废食。否则孩子以后进幼儿园、学校没办法交朋友,孩子的社会性发展就不好,影响孩子的自信人和人际关系的发展。

牛牛feeling

我赞成你的做法的,儿童至少在3岁前不应该看电视;3岁至7岁的孩子每天看电视以及使用各种电子设备的时间应该在 0.5小时至1小时之间;7岁至12岁孩子可以延长到1小时;12岁至15岁不超过1.5小时。

蒙乐乐

应该也没有这个必要让孩子跟时代脱轨呀。只要控制好他接触的时间我想问题不大。我家这个小都老是看电视看手机的··但是我也不敢给他看太久