心聆

儿子文语很差我该怎么补习

儿子一岁半的时候送到老家给爷爷奶奶带,现在已经有六岁多了,上一年级。语文很差,很多字都不会写,现在放暑假了接到身边来了,教他写字,今天教的过两天问他又忘记了。不知道是我没有撑握好方法还有没有耐心。我现在都不知道怎么去教了。我该怎么办呢?

保冬妮

6岁的孩子语文差,就是错过了早期阅读的好时光,因为早期阅读坚持好的孩子,认识字的能力比一般的孩子都强,阅读自信心也强。您现在的办法就是,挑选孩子有兴趣的绘本,坚持给他指读。父母的轻松省事不是把孩子交给老辈或保姆,那会使你加倍付出精力。最好的省事儿的办法就是用辛苦的亲子共读,换来孩子的学习自觉性,孩子上学后就基本不再发愁他的学习了。

1杯白開氺ヽQQ

平时多为孩子教一下,反复的让他学习这个字,或者是让他看一些学字的书,也是可以的。