MU123456

如何挑选适合宝宝的图书和绘本

宝宝很小喜欢听家长读绘本或睡前故事给她听,市面上林林总总的绘本非常多,我也注意给她挑些经典的中西方绘本如小黑鱼,猜猜我有多爱你,小蝌蚪找妈妈,老虎外婆等,恨不得把所有书都买回家,请问如何挑选适合宝宝年龄的图书和绘本?像上幼儿园的小朋友是否需要挑些识字学数学类的书给她看,同时让她背些唐诗宋词或三字经论语类的文章呢?

♡沫晗妈妈

其实我觉得这个时期的孩子主要是培养阅读的习惯吧,至于书的话,市场上很多,需要你自己精心筛选哦!

保冬妮

宝宝在您的指导下成长的真不错啊。她如果3、4岁了,可以背唐诗和三字经了。妈妈要给她讲解唐诗的内容和三字经的意思,论语我不建议教孩子,那是孩子难以理解的。绘本的购买需要根据她的年龄来挑选,可以买些当代的原创图画书,叫孩子的生活与书里的故事有关联,引发孩子对他人的关注、对中国文化的好奇。《小金鱼儿》《冰糖葫芦,谁买》都很适合孩子。