听雨Q

多大的宝宝可以玩彩泥?

宝宝现在还在探索期,不注意就把彩泥吃嘴里了,多大的宝宝可以玩彩泥?

保冬妮

婴儿的所有游戏,都必须有家长陪伴参与。如果婴儿处於口腔的敏感期,咬东西是他的主要特点,就不要玩彩泥,而是用水果、蔬菜代替彩泥,用黄瓜、茄子、南瓜等一些蔬菜玩手工游戏,这样既安全又无污染。爸爸妈妈可以放心。

doris808

等宝宝长大一些吧,宝宝年纪太小很容易误食玩具。彩泥咽下去后很难消化,建议不要让小宝宝接触这类玩具,以免出现意外。