junbomingn

孩子在外面不够大胆如何引导呢?

男宝一周半, 在家比较调皮也玩的很好,但一到外面就很"乖"为了让他大胆一点, 报了早教, 半年了孩子似乎大胆了一些, 但不太敢和其他孩子玩,喜欢看老师跳舞但只要老师或者别人看他,他就会害羞的躲到妈妈身后,也不和老师或者外人拉手,除非说再见。

淘气こ瞳瞳

每个孩子的性格不同,性格内秀的孩子也有他的长处。平时多带孩子出去玩,在家里,即使他跳的不是很好,只要肯表现就多多的给予鼓励。

字weinぉ

建议:1.无条件接纳孩子,不急着去改变孩子,等待他成长。2.避免给他贴各种负面的标签。当别人贴标签时,可以很淡定地来上一句:“他现在越来越胆大了。”给他一些正面的暗示。3.多创造机会让孩子接触类似的环境。4.这个年龄孩子还不到与其他孩子玩互动游戏的时候,建议放下这种期望。

真实的一果2013sina

有的宝宝就是这样的,平时多接触下人群会好些,宝妈不要心急,慢慢来

拽宝拽麻

我家小孩也是这种德性,不要急了,一岁半还小,长大就好了,多点参加一些活动,孩子有经验了就不害怕了

风清飞扬QQ

我家宝宝是那种比较开朗的孩子,但是开始的时候也是不爱说话,不爱和任何人玩,我发现后每当看见外人都会让她说爷爷或奶奶好,她说了以后我就会大声的表扬她,说做的真棒,她慢慢的就喜欢山了这种方式,现在在外人面前再也不陌生了,还会给人唱歌跳舞