MU123456

如何培养自主阅读和阅读兴趣

像小朋友如何培养他们自主阅读,小时都是亲子陪读,等到多大年龄可以自主阅读,自主阅读时需要注意什么?如何培养宝宝的阅读兴趣,我也注意让她多读不同种类的书,但发现有时她还是会挑着看,比如科普类买得不少,但似乎不大翻阅.如何引导培养兴趣?俗话说:吃饭鱼肉蔬菜都得吃,我们也希望她不要偏科,但不知如何纠正和引导?

优哒哒

自主阅读的方式充分尊重了学生的阅读兴趣和倾向、阅读理解和个性体验,它避免了传统教学活动中教师以知识传授权威者的角色出现,学生被动地“吸收”的情况,在课堂上给予学生充分的自由,以尊重自身的感悟和体会。