李小妞来了

宝宝被咬

昨天下班回到家里,看到宝宝两只脚上红肿硬块好几次,我数过了8块,差不多整个小脚都红肿了。心疼死我,蚊子有药得这么厉害的吗?会不会是虫子咬的?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的皮肤嫩,蚊虫子对孩子也因此特别“青睐”。有的宝宝对蚊虫叮咬过敏,眨眼间白皙细嫩的皮肤就被蚊子咬出好几个小米粒大的包,尽量少带宝宝到环境差的地方,做好防蚊措施。最好有纱门和纱窗,也可用蚊帐。如果没有,用电蚊香或质量好的液体蚊香。宝宝被蚊虫叮咬后,及时涂外用药如尤卓尔,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,对小宝宝的副作用小。

龙成宝宝

有这种情况的,蚊子多叮咬了几次,就会出现这样的情况。家长还是要多关注宝贝,否则,很容易被再次叮咬这么多口的。

小米康宝贝

有的蚊子咬了会有这样的情况,如果家里现在没有防蚊虫的可以用牙膏来消炎,有点效果,但是最好的就是润本的防蚊虫膏效果非常啊

QX睿妈

应该是蚊子咬过后导致皮肤过敏,帮宝宝擦点药膏。

飞燕草fyc

有可能是蚊子咬的,给宝宝擦点药

yyy2012

有可能喔,到医院去看看。

幸福没那么简单

我家都是买的防蚊贴,晚上用蚊帐,被咬了就抹点防蚊花露水

xuyu816

用蛋黄油抹抹呢,可以消炎,家里先用电热蚊香片先点,然后拉开纱窗通风

小龙008

洗澡的时候给宝宝加点花露水也可以起到防蚊的效果

龙之魂007

我是用叮B消止痒液,这个很有效,蚊叮后立即涂抹可很快能止痒,30分钟左右消包。

沛心

可以给宝宝身上用点防蚊的花露水,这样就不容招惹蚊子了。

冰冰精灵

可以外涂炉甘石洗剂,可以消炎止痒。炉甘石洗剂是一种儿童用外用药。主要治疗儿童湿疹,对因蚊虫叮咬引起的强烈过敏或化脓,也可以起到消炎清理创面的作用。

huigood2012

用生理盐水搽洗消毒试试牙膏芦荟汁涂涂 。也可以擦一些花露水或者一些宝宝专用治蚊虫叮咬

乐乐110906

哎,没办法,这个东西呢真是防不胜防的,试试宝宝金水吧

chouben

现在的蚊子有的很毒,大人被咬都一大个一大个的,一般我用茶叶煮水,然后加点盐巴,清洗被咬的地方,给宝宝也是用这样的办法,有点热热的洗,很止痒又消毒!

小国豪

应该是蚊子咬的,我家宝宝也试过,这个时候要给她涂一些蚊子叮咬的药或是用痱子水涂都可以的,要穿上长裤,不要让宝宝抓它,至少两三天才能有所好转的