猫儿妈妈

薄荷叶可以止痒吗?

女儿被蚊子咬了,宝宝身上就会出现很多红包包,有人说可以用新鲜的薄荷叶直接涂到红疙瘩上面,可以止痒的,而且还可以消除红疙瘩,这个说法科学吗?

我家宝贝的妈

薄荷:具有特殊的芬芳香气,蚊虫闻之会晕眩。蚊叮虫咬后,以其叶熬水敷用,有清凉消炎止痒等效果。

zyrlm

这个没听说过哦!但可以试一下,因为都是天然的东西!或者用最普通的国产清凉油也行呀。

只对你任性

没有听过啊,只是觉得薄荷是会让人很清凉的感觉,应该会很凉爽止痒吧