jie问兰0525c

宝宝背后长热痱子怎么办

我儿子一岁多了,宝贝越大脾气越不好,所以一生气一哭闹就长了一身的热痱子,我看着就觉得痒痒,孩子脾气也不好,老是哭闹,肯定痒痒怎么办

帮宝适育儿专家联盟

痱子是由于出汗多,汗液排出不畅潴留于皮内引起的汗腺周围发炎。宝宝长了痱子不要用过热或过冷的水洗浴,避免抓挠,预防继发感染。局部可用清水洗净,揩干后外用清凉、收敛、止痒药物,减少痱子发生最好的方法是调整室温度,晚间控制在27一28度,这个温度比较适合婴幼儿在夏季的生活。不要捂得太多。宝宝长了痱子可以用一些治疗湿疹的药膏或药水。如尤卓尔软肓、宝宝金水。不建议使用防痱子粉或爽身粉产品,因为这些产品是刺激毛囊,促进汗液蒸发。反而会刺激皮肤,加重皮疹。

小小陈谢妈

热痱子长在身上,就应常给幼儿洗澡,勤换衣服,保持皮肤清洁干燥。洗澡最好用温水,洗澡时不要用肥皂,以减少刺激。如一定要用,可选择碱性小的肥皂。如在洗澡水中加几滴花露水治疗热痱子效果会更好。洗澡过程中要避免用力擦有热痱子的部位,防止擦破皮肤引起感染。洗完后用毛巾轻轻擦干,再涂些爽身粉或痱子粉,以减轻热痱子刺痒。衣服要轻薄、柔软、肥大,以减少对皮肤的摩擦。不要让幼儿在太阳底下玩耍,并经常给幼儿擦擦汗水。对1岁以内的婴儿,家长不要整天抱着,可以在凉快通风的地方铺一张席子,让幼儿自由地玩耍。

优哒哒

可能还是因为宝宝白天太热或是睡觉时太热造成的一直处于出汗状态导致痱子不断长出。按照亲的做法勤给宝宝洗澡,擦干会涂痱子粉,尽量保持宝宝的身体干爽痱子很快就会下去的。

小小陈谢妈

热痱子长在身上,就应常给幼儿洗澡,勤换衣服,保持皮肤清洁干燥。洗澡最好用温水,洗澡时不要用肥皂,以减少刺激。如一定要用,可选择碱性小的肥皂。如在洗澡水中加几滴花露水治疗热痱子效果会更好

只对你任性

那就给宝宝多洗澡啊,多擦爽身粉啊,看看会不会比较舒服啊,我是觉得去看下,用药膏抹下,会比较快好啊

龙成宝宝

给小孩子少穿点,穿棉质透气的衣服会好很多。另外,洗澡可以用点花露水,有一定的祛痱作用。