XIAORUBB

宝贝喜欢画画与怀宝宝时候有关系吗?

我没有怀孕之前不喜欢画画也不会画画,怀孕的时候就很喜欢画画 而且很喜欢画儿童画 或者小动物和卡通人物之类的,画的还挺好看的 , 我宝宝现在3岁多一点了,她很喜欢画画,我给她买了小画板,她每天都会自己在画板上画画,学画画也很聪明,很会画,学的快,画的很开心,我现在也是突然想到了我怀孕的时候,才想起画画的事情。我想问一下 我家宝宝喜欢画画 是不是和我怀孕的时候喜欢画画有关系?

小舞麻麻

其实一般小孩子都会喜欢画画的,如果你怀孕的时候画画的话也许会对小宝宝有一定的影响,如果宝宝表现出来这方面的天赋,这是好事呢。

优哒哒

这个应该没有多大关系吧,宝宝喜欢学画画应该是孩子的一个兴趣吧,可以好好的培养

1杯白開氺ヽQQ

小孩子都是喜欢画画的,也有可能是因为你怀孕的时候比较喜欢画画,宝宝才会这样的,因为我看过一本书,正是因为孕妈在孕期经常的唱歌和弹琴,等宝宝大一点的时候没有人为他教,他也会,你可以在这方面多培养一下孩子。

只对你任性

这个跟那会应该是没有关系的啊,而且宝宝小的时候,都喜欢画画的啊,只是有的乱画,有的画的很好啊,很好的就要好好培养啊

蒙台梭利的粉丝

1、母亲跟孩子有心灵感应,你在怀孕时特别喜欢做某件事,你的大脑图像会传递给宝宝,于是宝宝也会喜欢。同样道理,如果你特别害怕、恐惧什么东西,同样也会传递给宝宝。

2、孩子到3-4岁会经历绘画敏感期,在这一敏感期里,宝宝会非常喜欢画画,这个时候是引导孩子绘画能力的最佳时期,父母应该给予孩子绘画的环境,带孩子逛专门卖画笔颜料的文具店,看画展,看画册,准备一些绘画的素材,陪伴孩子画画等,但切记不要教孩子怎么画,例如切记教孩子苹果是红色,天空是蓝色,这些要让孩子自己观察发现,父母的“教”反而会对孩子的创造力造成约束。你家宝宝的各种敏感期要到了,建议你看看孙瑞雪的《捕捉儿童敏感期》。

♡沫晗妈妈

对哦,我觉得会有一点的影响的哦,要不然干嘛要提倡胎教啊,就是说胎儿在母体里能够感受到外面的世界哦!

gigi_lee

应该有一点影响的。别人都说胎教嘛,怀孕的时候如果自己做某个事情多了,小孩也应该受到熏陶的呢!

龙成宝宝

我觉得,这个应该关系不大吧。画画只是宝宝的兴趣爱好而已,当然有可能会是遗传因素造成的。

萱宫主

可能有些许小联系吧,但主要还是看宝宝喜好的