草莓香馍馍

宝宝能用防晒霜吗?

夏天天气热,宝宝老喜欢出去玩,又担心太阳太大,会晒伤宝宝皮肤,如果买儿童专用的防晒霜,可以给他用吗?有没有副作用?要是宝宝不小心用手擦到,然后吃手,吃到肚子里会不会有事呀?

小舞麻麻

6个月以上的宝宝就能用了,不过我觉得最好1岁以上在给宝宝用,要买儿童专用的,植物配方的,物理防晒的那种防晒霜哦。

优哒哒

带孩子出去玩最好是选择凉爽宜人的天气,夏天早上最好是在十点以前,下午最好是在六点以后,有些地方下午七点以后太阳还很毒,注意不要让骄阳直接照射孩子的娇嫩皮肤,最好是在荫凉处玩耍。夏季天气热孩子出汗多 ,如果给孩子搽上厚厚的防晒霜,堵塞了汗毛孔孩子的汗液不易排除,对孩子的皮肤更不好,而且那些东西多多少少对孩子的皮肤也有刺激,还是不要用得好。

提问者对回答的评语:很中肯

小尹浩妈妈

不要用吧,宝宝还小,防晒的应该都有化学成分,不好的吧,我家也出去,但是没用

微信家有龙宝

防晒霜是化学品,小宝宝不要使用,防晒指数越高的,化学成分越多,质地越厚。宝宝皮肤娇嫩敏感。不宜使用。选择物理方式吧,打伞,带遮阳帽,在树荫下玩,避免太阳直射,避免太阳最大的时候出门。

音乐让我说爱28

宝宝防晒霜好像有的,专门宝宝用的,你可以去母婴店咨询一下,但是夏天那么热能不出去还是不要出去了,防止宝宝中暑

小演

最好是不要在大太阳的时候带宝宝出去,这样的话,容易晒伤宝宝,选在早上或傍晚的时候带宝宝出去玩比较好

龙成宝宝

防晒霜也是化学制剂,最好还是不要给宝宝用。要出门,可以选择早晚太阳不太强烈的时候。

小国豪

吃到肚子里肯定会有辅作用的啦,不要用这些东西啦,打个雨伞多好,既能防晒又环保,没任何辅作用

淘气こ瞳瞳

我是不大赞成给宝宝用防晒霜的,可以用物理的办法来防晒,遮阳帽或者遮阳伞都是不错的。

♡沫晗妈妈

我们家是开始用了,不过我家六岁了,出去玩才晒,平时不晒防晒霜的哦,多少对孩子皮肤不好哦!

芦苇飞鸟

我们刚一周碎,还没开始用。
宝宝皮肤娇嫩的,总感觉那些化学的东西给宝宝用不好的呢。