MU123456

如何挑选适合宝宝的图书和绘本

宝宝上幼儿园了,自小就非常喜欢看书,六个月时,就会自主翻书翻得特别好.从小到大都要求我们每天给她讲故事,因此我们也费心买了不少的国内外绘本和图画书,像,,,,等等,即注重外国的优秀绘本,也提供中国传统故事给她听.我也注意上网看别的宝宝家长为自己的孩子挑选哪类图书,但无奈市场上的书目种类非常多,自己有时也会遇到不知如何挑选的问题,总恨不得把市场上所有的童书全买回家,请问专家如何挑选适合宝宝年龄段的童书,以及买回后如何让孩子记住所看过的书,怎么教她吸取童书中的精华?像幼儿园阶段的小朋友是否需要教她认字,背唐诗宋词和论语三字经等?

ftq521

小宝贝看书不要死记硬背,要让宝宝喜欢才可以,从故事图画开始然后才是文字最后才会理解为道理

保冬妮

儿童阅读,是儿童游戏的一部分,不应该成为功课。认字、吸收精华都是成人的目标,这些不要在幼儿阅读中带给孩子。轻松好玩的阅读,是婴幼儿喜欢的,要想建立儿童的阅读习惯,首先要让他感觉阅读是有趣的。把沉重的负担加进了阅读当中,哪个孩子还喜欢呢?那样就被动地把负面情绪与阅读链接了,于是,孩子往往就逃避阅读了。孩子读一本书,家长不要功利地要求孩子记住多少、理解多少、认识多少,孩子喜欢,就会不断翻阅,一本书可以看100次,这是很好的,有助于孩子建立成就感。在反复的阅读中,孩子不断深入地记忆和理解书里的人物和情节。成人不要打扰孩子的阅读习惯,有的家长要求孩子多读,不让孩子自愿地反复看最喜欢的书,这是干涉,是不好的。至于很多书里的内涵和意义,成人读懂就很好,孩子在自我成长的过程中,会不断去加深对作品的理解,别灌输给他们意义和感受,但我们可以分享,把自己的感受告诉孩子,让孩子用自己的眼睛去看世界吧,那样的孩子会有自主精神和独立意志。

拽宝拽麻

有意义的书籍都可以阅读,现在儿童书籍选择多,当然是读不完的,应该在孩子的能力里阅读吧,学无止境,人一辈子也学不完,何况小童短短几年?

幼儿园阶段孩子就可以通过阅读掌握一些汉字了,有些孩子读得认真,认的字很多呢,论语和古诗这些经典的朗朗上口的可以在平日里当儿歌背诵了