初瑶11t774

女宝宝差五天满月脐带还没掉呢?

我家宝宝二十五天了,我们这儿别的宝贝都是在半个月左右期待就会掉了,但是我家宝宝现在期待没有脱落呢。是不是没护理好啊?怎么办?

牛牛feeling

我家宝宝的肚脐第44天才掉,42天检查的时候医生还让我们去外科看看,结果过了两天就掉了。只要宝宝肚脐没有发炎红肿或液体渗出就不用太急,这也是个体差异,坚持消毒就行

muyixixi

一般宝宝的脐带10天左右就会脱落了,你家宝宝25天还没有脱落,你仔细看看脐带是否有红肿,有无异味,如果没有,可以每天用酒精或碘伏涂抹,保持干燥,如果有感染及时去医院治疗。

西子美井

宝宝肚脐没有红肿,异味等症状,应该没有关系的,不能着急自行给宝宝弄掉,洗澡时要注意不要沾上水。