yixuancka

孩子两岁了,到了接收新知识的关键时期,我们要怎么教育呢?

生完宝宝后我就在家做全职妈妈,在家一心一意的带孩子,让老公在外工作养家儿子两岁了,虽然我也在不停的教孩子一些知识和技能,但还是会担心自己的教育方法是不是合适?他爸爸在外工作很忙,相处的时间不是很多,该怎么办呢?

西子美井

宝妈全职带宝宝,为什么不把宝宝带着到老公身边呢,爸爸参与教育,对宝宝影响是很大的,特别是男孩,个人觉得现在教宝宝良好的生活习惯是最重要,至于知识等宝宝该学的时候再学也不迟。

aoyunv602

孩子两岁是个关键的时期,父母的教育很重要,对孩子终身的影响深远。妈妈在家全心全意照顾和教育孩子固然很好,但这其中也需要爸爸的参与,即使爸爸工作很忙也要在百忙中抽时间来陪伴和教育自己的孩子,和妈妈的教育进行明确的分工,例如爸爸可以在周末的时候陪孩子去动物园或者博物馆等,让孩子多接触外面的事物,培养孩子的观察能力,平时也可以在下班后陪孩子的公园里散步或者游戏,在游戏中教育孩子成长,这样孩子的教育不会仅仅局限在妈妈,才能全面更好的成长。