hantao94bn

胎教是否越早越好呢?

还在怀孕之前就听说要想宝宝聪明,就要胎教,我现在刚刚怀孕,我想请问什么时候对宝宝胎教,是否胎教进行得越早宝宝就越聪明呢?

娴丫妈妈

胎教不是越早越好,胎教也分很多种啊,音乐胎教,抚摸胎教,语言胎教等等,当然前三个月最好不要抚摸胎教啊,弄不好容易流产,我觉得吧,孕妇自己保持好心情就是最好的胎教,早晚散步,多去公园,带宝宝以前运动呼吸新鲜空气就是最好的胎教。

zienbl

胎教不是越早越好,随着胎宝宝大脑的发育,大脑皮层区域才有了各自特殊的功能,指挥胎宝宝听、嗅、发音等器官的活动,并具有连续性和初步的节律性,使得对胎宝宝实施相应的有规律的教育成为可能。所以,胎教最好按照这个规律来进行,才能最好地激发胎宝宝对应的潜能。
另外,胎宝宝绝大部分时间都是在睡梦中度过,睡眠也是让胎宝宝迅速生长发育的方式,如果在胎宝宝还没有足够的认知、记忆能力的时候就进行胎教,既没有意义,更可能骚扰到胎儿睡眠,影响他们的生长发育。
因此,胎教一定要适时适度,而不是越早越好。

ftq521

当然不是越早越好啦,太早宝宝还不懂,大脑发育还没发育好呢,怎么会明白胎教呢

Coffee芽芽

其实胎教是是笼统的词语,什么是胎教?我想每个人的说法可能都不同。其实只要孕妇开心,不管做什么,哪怕什么都不做,那也是胎教的目的达到了。