leaf_yuan

不爱吃辅食怎么办

宝宝快2岁了,还是不爱吃辅食,我们到了1岁多才吃点一点点饭,之前米粉什么的都不要吃,怎么饿她,她都很倔的,最后还是要吃奶。现在只哎吃虾,稍微吃点饭,有时会吃点玉米什么的,其他基本是不愿吃的,怎么办

蒙台梭利的粉丝

孩子天生具有强烈的求生存的本能,孩子本应在2岁左右完全脱离父母的日常照顾。你家孩子到了2岁还不爱吃饭肯定有原因,孩子求生的本能被父母不恰当的抚养方式所磨灭。例如,早期不让孩子吃手,不让孩子把东西放嘴巴,强迫孩子吃饭,强迫孩子吃自己不愿意吃的东西,不让孩子自己动手吃等等。

想恢复孩子对食物的兴趣,可以由以下方面着手:1,首先父母不能在吃的问题上对孩子进行规劝,批评,强迫,父母不改变,孩子是不会轻易改变的。我个人就特别讨厌父母叫我吃东西,强迫我吃不爱吃的东西,孩子也是一样的。2、准备一些孩子喜欢吃的健康零食(例如果仁、果干、维生素糖等等)放在一个固定地方,允许孩子自己决定吃多少。先让孩子爱上吃东西。3、吃饭时准备一些孩子以前没有见过、吃过的食物(经常吃的食物会引起孩子的厌恶),询问孩子是否要吃,要尊重孩子的意愿。4、父母吃饭时,饭桌上要有愉快的气氛,让孩子看到你们吃饭是一件快乐的事。5、要让孩子自己动手吃饭,不要当心把衣服、地板弄脏,我的孩子1岁开始自己吃饭,刚开始吃一顿饭要换一套衣服,拖一次地板,开始孩子就是玩,只能吃一点点,到了现在1岁5个月了,他已经不再喜欢玩饭菜,每天吃完就自己离开座位,也不会把衣服弄脏。孩子的成长需要一个过程,父母要改变自己的观念,耐心的等待孩子自己成长。

人类是地球上最高等、最完美的生物体,孩子体内蕴藏着无穷的奥秘,孩子受自然规律所控制。父母的干扰只会妨碍自然规律的运作。

我有一篇博文讲吃的,有兴趣看看呀。http://blog.ci123.com/MontessoriFans/entry/1428826

会缘

在大人吃饭时,要态度十分和蔼地给宝宝先喂一点适合他们的饭菜,如鸡蛋羹、豆腐、稀粥等,观察宝宝是否喜欢。如果他们不喜欢,妈妈不要勉强,可以过几天再试试,或变换一下口味。这样处理既不会给宝宝的脑海中留下不愉快的记忆,妈妈也用不着因为白白辛苦做上大半天,宝宝却不领情而感觉十分沮丧懊恼。

XIANNIAIERsina

少吃零食,吃饭前2个小时不要给宝宝吃零食哦

飞燕草fyc

辅食五花八门的,只要妈妈多用心,宝宝肯定会爱吃的

真实的一果2013sina

宝妈可以每天变着花样做些妈美味又好看的食物给宝宝吃,或者和他一起玩吃饭比赛,也许能好点,太挑食便食容易营养不良的

小千金宝贝

这么大的宝宝了,要吃辅食才行哦,可以跟着大人一起吃饭了,一不光吃奶粉没有营养的哦,不够小孩的生长发育了哦

小龙008

首先父母不能在吃的问题上对孩子进行规劝,批评,强迫,父母不改变,孩子是不会轻易改变的。我个人就特别讨厌父母叫我吃东西,强迫我吃不爱吃的东西,孩子也是一样的。

家有小丹

多花点心思做辅食,用可爱的造型,鲜艳的色彩吸引宝宝

小小公主宝贝

这么大了,要让宝宝吃米饭才行哦,光喝奶粉已经不能满足宝宝的生长发育所需的营养了,妈妈多花点心思,换着花样做饭菜,宝宝会喜欢的

龙之魂007

我的孩子1岁开始自己吃饭,刚开始吃一顿饭要换一套衣服,拖一次地板,开始孩子就是玩,只能吃一点点,到了现在1岁5个月了,他已经不再喜欢玩饭菜,每天吃完就自己离开座位,也不会把衣服弄脏

木头人Q

我家孩子会喜欢用手抓食物吃的,我也就放任他了,这样他就会很有兴趣吃饭,就是我们过后累点来清理下哦。

我是小傻瓜

宝宝嘴是很叼的,给宝宝换着样做着吃吧。

沛心

小孩子吃饭都是比较让家长头疼的事情,宝宝不爱吃饭的话,家长要考虑多换点花样给宝宝做辅食。营养丰富,搭配合理才最重要。

冰冰精灵

豆腐、家禽肉泥、肝泥、全蛋、鱼肉、油等. 每日用量 烂粥或烂面1-2小碗; 肝泥(家禽肉泥等)25-50克,鸡蛋1个或1/2个。 碎菜25-50克; 油5-10克。 用法 上述量分两次喂,上、下午各1次如果反复尝试过宝宝仍不接受,建议带宝宝去检查微量元素。

可爱宝贝09

宝宝嘴是很叼的,给宝宝换着样做着吃吧。

优哒哒

宝宝不爱吃所以要慢慢来了,给宝宝的饮食要多样化了,还有看下宝宝有没有缺少微量元素

你我的诺宝

宝妈可以试着变花样做给宝宝吃,可以做些五颜六色的食物,而且尽量一两天内做的食物不要重复,这样宝宝就会有兴趣吃的了。

wodeai1227

还是要想办法让宝宝多吃点的哦,要变着花样给宝宝弄吃的

蓝影

多花点心思做辅食

辣椒籽

这么大的宝宝了,要吃辅食才行的

昕宝佳贝

宝妈可以换着花样煮给宝宝吃。这样宝宝比较喜欢吃哦。。

happycll

奶一定是要少吃的,然后的话就是饿的时候吃饭,变化着菜吃,慢慢来

sqhjcn

孩子快两岁都应该跟大人吃一样的饭菜了,这些已经不是辅食而是正餐了。可以把食物做的好看些吸引孩子吃

农家粉蕉

宝宝现在的主食是米饭了,建议改变烹调的方式,让宝宝多吃不同种类的食物,其实到了吃饭时间是需要坚定不给宝宝吃牛奶才行。

幸运草yxp

宝宝这么大了,要吃主食的哦,要吃米饭的,跟着大人一起吃饭,多吃不同种类的食物,早晚可以再吃牛奶,补充一下营养,这样才能保证孩子的生长发育呢

嘟嘟_宝

没有及时给宝宝添加辅食,宝宝过了吃辅食的阶段,所以不好好吃饭,宝妈可以换换花样给宝宝吃,小孩喜欢新鲜的,好奇心也会驱使她尝尝

黑皮嘟嘟

多花心花花样。除了味道,品种。外观也弄好看点

Z彬妈

做的食物要多样化啊

幸福没那么简单

每天养成按时吃饭的好习惯,少吃零食,吃饭前2个小时不要给宝宝吃零食

QX睿妈

多花点心思做辅食,零食少给宝宝吃。