baytree0815

16个半月的女宝有什么书推荐?

买了一些绘本,好像宝宝都不是很喜欢看。请问老师有什么推荐吗?谢谢!

保冬妮

1岁4个月的宝宝需要看自己年龄能接受的图画书,超越他年龄的作品,他看不懂,妈妈念的长句他也不理解,当然就不喜欢看。如果家长总是选择不恰当,慢慢就会给宝宝的阅读造成负面的感觉,那就是“阅读时有压力”的,“阅读对我是艰难的”,宝宝就会对阅读越辣越好不接纳了。1岁多的小宝宝可以买《水墨宝宝视觉启蒙绘本》尤其《变变》那本孩子会觉得很好玩。米菲系列的作品,宝宝也会喜欢。更重要的是妈妈陪伴阅读的时候,用声音朗读的吸引,也是非常重要的啊。

提问者对回答的评语:很专业。

优哒哒

宝宝还太小了吧,看宝宝的兴趣去了,这个时候应该会对一些动物,水果的比较感兴趣的