zhouzhuo1

小孩高烧不退是脑炎吗

一天反复高烧了三次 都是38.5度

小演

发烧不退的话,可能是有炎症了,最好找出原因,先消炎,这样的话,烧自然会退了的,不用太担心的

拽宝拽麻

孩子发烧都会反复的,年龄越小越反复,因为免疫力低

发烧肯定是因为炎症引发的,至于是普通感冒上呼吸道感染,还是脑膜炎,就要看病症。有怀疑应该及时求医。

脑膜炎的病征:

婴幼儿早期阶段的症状包括:嗜睡;发烧;呕吐;拒绝饮食;啼哭增加睡不安稳

较大的患儿还可能出现:严重头痛;讨厌强光和巨大的声音;肌肉僵硬特别是颈部

在各年龄层的病例中一般是出现初始症状后就会发生进行性嗜睡偶尔也可能会出现昏迷或惊厥等症状有些患有脑膜炎的患儿也可能会出现特殊的皮疹呈粉红色或紫红色扁平指压不褪色

CC宝贝儿

有炎症,一般发烧都是会反复的 正常的 别担心

MMYYM

如果孩子高烧了,先退烧,然后带足水带宝宝去医院检查下,确定是什么原因引起的,也好对症下药。

喜得千金2012

也有可能是中暑,我家宝宝出现过没有任何症状的高烧烧到了39多,吃了三天的药这中间也是一直在反复吃了药温度退一点到吃下一顿药时就又升上来了,三天以后好了

萱宫主

不一定,再看看,如果情况不好转去医院看看