影桐

脖子淹的很红

我女女4个月左右了,现在脖子可能是被淹的吧,很红的一大块,看的好像都烂了,真是心疼,急,请问用什么药涂好丫…谢谢

拽宝拽麻

应该是下巴和脖子紧挨在一起,出汗了使得皮肤破损发红,关键要清洗,用清水洗,每天用金银花水洗一两次,个人不喜欢脖子涂药膏,因为汗水一出就糊了,黏黏的感觉更加不透气。如果有肿胀还是要看医生的,怕细菌感染发炎

一抹如风地暖阳

脖子要保持干爽。洗干净后要擦干,然后擦上痱子粉。让脖子一直都保持干爽的状态。喂奶或者喂水的时候要注意,别让奶流到身上。尤其是吐奶的时候,吐奶后一定要给擦干。

帮宝适育儿专家联盟

由于脖子皮肤皱折的地方比较潮湿,容易受到汗液和奶液的刺激,从而引起皮肤出水或糜烂。所以更主要的是护理,保持皮肤局部的清洁。生活环境温度要适当,白天大约25度,晚间大约27度。宝宝睡觉时,要将头略向后仰,以保持颈部通风。汗多时,要用软布沾干,如果皮肤很红,甚至有点出水,这时候就不要用爽身粉,否则粉剂与汗液混合,形成硬结,反而刺激皮肤。可以涂治疗湿疹的药膏和金霉素眼膏涂患部位。要注意孩子睡觉时不要垫枕头,而是放一个布卷在颈后,让脖子稍向后仰,以保持通风。

muyixixi

宝宝颈子短不透气,现在天热出汗多,造成颈子长期处于潮湿状态,引起了皮肤发红破皮,宝宝难受呀!家长要经常给宝宝清洗颈部,用棉布蘸干,涂点金霉素眼药膏,消炎预防感染,多让宝宝俯卧抬头,让颈子透透气,天热房间里可以开空调,温度不要太低,这样宝宝会舒服一些。