迅游

婴儿 缺锌 缺钙有哪些症状怎么补

我家宝宝刚一岁,头发发黄,出汗多尤其是睡觉的时候出汗多,吃饭不好好吃、吃饭的时候每次都是吃到一半就不吃啦,每次都要拿着玩具才肯把剩下的吃完。

娴丫妈妈

我家宝宝也快一周了,缺锌的最明显症状就是厌食,不过现在是夏天,小孩吃的也不会太多,所以你别指望给他弄多少都让他吃完啊,头发黄跟缺锌好像没多大关系,夏天小孩都容易出汗,出汗并不代表缺钙,但是小孩子这么大是要补点钙的。最主要的还是多喝水,多吃水果蔬菜。鸡蛋也很好,钙锌都有了。葵花四维钙悬液也不错。

信源妈妈

看着情况,宝宝的胃口不好,头发黄,很有可能是缺锌引起。建议带宝宝去医院检查一下微量元素。

稀稀586QQ

儿童缺锌的症状:味觉障碍、厌食、偏食或异食;皮肤疾患、易患口腔溃疡、受损伤口不易愈合;生长发育不良、身材矮小、瘦弱、发头枯黄、免疫力下降、经常感冒、发烧、智力发育迟缓等。建议你带孩子去检查一下微量元素看看是不是缺锌。

萱宫主

先检查下,再对症下药