宝贝洛希

宝宝睡眠问题

宝宝都1岁半了,还是要抱着哄着睡觉的,这个怎么改啊?

帮宝适育儿专家联盟

逐步养成宝宝的睡前习惯,例如,在宝宝准备入睡的前30分钟或1小时内,试着建立洗澡→喝奶→刷牙→说睡前故事→道晚安→关灯的习惯。睡前习惯的内容可由你自己决定,可长可短,不论如何,每次把宝宝放在床上睡觉前,都要给予同样的习惯。此外,如果进行睡前规矩时,宝宝已经快睡着了,可以缩短每个步骤的时间,但最好不要有遗漏。给宝宝一个安心小物,选择的安心物最好排除奶嘴,应该是安全的、不会引发过敏的物品,如小被子、小枕头、非绒毛玩偶等。试着把安心物(比如小熊玩偶)放在宝宝身上几小时,并对他说:“哇!小熊好爱你哦!”让他慢慢熟悉并接受它,然后把安心物放在宝宝的身边,让他转身就能依偎着它。

农家粉蕉

宝妈可以搂着宝宝在床上睡觉,接着就是哄一下宝宝,轻轻拍打屁屁,让宝宝习惯这样躺着入睡。

嘟嘟_宝

那是因为你抱的太多了,宝宝睡得比较浅,宝宝睡着以后,轻轻放下,可以轻拍哄宝宝睡

happycll

你可以先尝试着不要抱,就轻轻的拍着一步一步的来的更加好的

幸运草yxp

这个是妈妈平时抱太多了,宝宝习惯了,现在要慢慢帮宝宝改过来,需要一个过程的,慢慢来吧,多点耐心

Z彬妈

等着他睡熟的时候放下去

hy海燕

我家宝宝也是这样,抱着哄一下她睡着了再放下去就好。

小演

这个应该是习惯的原因,可以试着,宝宝想睡觉了,然后抱到床上去和宝宝一起睡,这样慢慢的养成不用抱的习惯就好了

huilan82

习惯要慢慢改正的。

黑皮嘟嘟

你试试搭着他睡觉。然后慢慢放手。让他自己睡

gdqqn

应该要改的

优哒哒

这是宝宝的一个习惯了所以要慢慢的改了,可以宝宝想睡的时候把房间的灯关了,再妈妈陪在她身边让他慢慢的入睡

sqhjcn

可以在睡前营造气氛。调暗灯光,给宝宝唱摇篮曲,拍拍他。尽量通过给宝宝唱摇篮曲和讲睡前故事转移注意力慢慢纠正这种习惯

小小公主宝贝

这个是宝妈以前抱宝宝睡抱太多了,习惯了,现在要慢慢改过来的,多点耐心

雨的记忆

已经养成习惯了,只有慢慢改了

wangwei710

这个只有狠下心来,把他放到小床上,等他哭五分钟再安慰,抱起来。过一周就十分钟,依次类推,直到不哭泣为止。

QX睿妈

宝宝是从小被抱着睡习惯了,这个习惯要慢慢改。

无敌可爱多YY

会不会是宝宝不舒服了,一般一岁多的宝宝都是可以自己入睡的,你可以陪他在床上玩,然后给他按摩,试试看.

melissafeng007

你可以先尝试着不要抱,就轻轻的拍着一步一步的来的更加好的。

我是小傻瓜

慢慢来吧,慢慢的不抱宝宝,让他自己入睡。

晨曦0130

可以慢慢改正的,可以和宝宝一起到床上睡觉的啊

昕宝佳贝

这个习惯不好哦。要慢慢改。刚开始放在床上和宝宝一起躺着睡觉。这个时候有可能宝宝会反抗。但是不要管。慢慢的宝宝就会习惯自己躺床上睡觉了。

wodeai1227

这个习惯不好的哦。你可以试着让宝宝自己睡觉的

会缘

宝宝需要时间来慢慢改变

你我的诺宝

这个要慢慢改过来才行,特别是宝宝大了,天气又热,抱着很不舒服的。我家宝宝之前也是这样,不过渐渐地就改过来了,我是睡在宝宝的旁边,宝宝习惯侧向我抓住我的衣服睡,这样总比抱着强呀!

龙之魂007

宝宝习惯了,现在要慢慢帮宝宝改过来,需要一个过程的,慢慢来吧,多点耐心

xuyu816

妈妈平时抱太多了,宝宝习惯了,现在要慢慢帮宝宝改过来,需要一个过程的,慢慢来吧,多点耐心

小超男

宝宝睡得比较浅,宝宝睡着以后,轻轻放下,可以轻拍哄宝宝睡

huigood2012

尽量是让宝宝自己在床上躺着玩 不要经常抱 自己累了慢慢入睡 抱着睡养成了习惯就很难改掉的哦 大一些就会觉得带宝宝很辛苦的

涵涵暖暖

习惯都是慢慢培养的。宝妈可以在宝宝临睡前让她躺枕头上给她讲故事,讲感兴趣的故事,有几天就改过来了。