烨霖蒲0817ぱd

孩子一出家门,基本就是逢人不理该怎么引导呢?

我家儿子马上两岁了 ,如果有邻居或者小朋友到家里来,他都特别高兴,拿出玩具和人家分享。可是一出家门,基本就是逢人不理,拒绝和大部分小朋友玩。请问,我该怎么引导呢?

优哒哒

孩子还是比较认生的了,所以平时就得多带宝宝出门接触下的,慢慢就会好的如果长时间这样会影响宝宝的性格的

真实的一果2013sina

宝宝比较内向怕生造成的,只对熟悉的人玩,小孩子都这样的,大人平时经常带孩子到人多的地方或者多参加户外活动,宝宝慢慢就会变的活泼的

1杯白開氺ヽQQ

这是孩子的性格比较内向的原因,平时多带宝宝出去玩玩,多鼓励他,慢慢就会好的。

MMYYM

小朋友来到自己家里,宝宝在自己熟悉的环境里能和小朋友在一起玩,说明宝宝不是特别内向的。只是到了外面,对环境不是特别熟悉,会有一种不太安全的感觉,放不开。我感觉这时父母要陪着孩子一起和小朋友玩。回到家问宝宝和小朋友玩的开心吗,如果开心下次见到就要主动和人家玩好不好,如果下次真的见到了,宝宝不主动,大人也要陪着宝宝去和人家玩,慢慢的宝宝就会和别人玩了。

你家宝宝这种情况比我家的两岁以前好多了,我家宝宝那时不能见到有人来我家,人家一进家门,两个孩子一看不认识就都大哭,经常吓的我和老公的朋友不敢进来。后来我也是主动带孩子和小朋友玩,宝宝和小朋友玩的同时和小朋友的家长也会有交流,宝宝慢慢就熟悉了。
朋友再见到我家宝宝三岁时,都很惊呀,宝宝不但不内向还会主动和人家说话。现在孩子上小学了,和同学们关系都很好。我们做家长的一定要在孩子需要我们时陪着孩子玩。