爱阳阳110824

宝宝不爱吃饭 又小又瘦

专家你好 我孩子两岁了 吃饭不爱吃 跟同龄孩子比起来 又瘦又小的 我很着急 也不知道应该给他吃些什么的不钙铁锌的营养品比较好 我很纠结 帮帮我改怎么办

孕婴营养专家

您好,宝宝不爱吃饭,胃口不佳,导致孩子营养跟不上。首先从饮食入手,针对宝宝胃口不佳,可以给孩子吃蒸山药、山楂泥,以慢慢提升宝宝胃口,平时除奶粉外,辅食在保证营养全面均衡的同时,注意变换花样,颜色鲜艳,品相好的饭菜容易引起孩子的食欲。其次,要注意额外补充营养,尤其注意钙质的补充,对于胃口不好的孩子,在补钙时要注意补钙产品的口感,一些酸甜口感的补钙产品,会影响宝宝的胃口,可选择淡奶味的迪巧,按说明服用。

提问者对回答的评语: 谢谢你的关注 微量元素 测过 不缺 我给他买了点牛初乳和优臣补锌的我先试试吧

时间在走QQ

如果长期食欲不好会影响孩子生长发育的,建议去查一下微量元素吧!这样可针对性的去补一补。

侬的乖乖

亲,把饭菜做的好看些,摆成卡通图案。面包的话,压成各种图案,做到色香味俱全。

dlmmabb2

可以给孩子吃点冻干牛初乳粉,因为牛初乳中含有大量的活性免疫球蛋白和营养素,即使孩子奶量不够或是辅食吃的比较少,也能补充孩子身体生长所需,而且牛初乳中含有生物活性调节肽,能改善宝宝挑食偏食的现象,我宝宝过了6个月就一直在坚持吃冻干牛初乳,孩子胃口特别好,还很少生病。

涵涵暖暖

我家宝宝以前也这样,自从我给她补锌以后就改善好多了。