youwen0808

2岁半宝宝,手上、脚上 蜕皮严重

宝宝很小的时候,脚上就有蜕皮,脚趾之间的皮很硬,还裂开发红,后来去医院检查,配了药膏。现在脚趾之间症状差不多好了。但是最近脚上和手上开始有蜕皮现象,而且褪的皮很厚。由于最近天气太热,没法带宝宝外出就医。请问有没有知道这种现象的朋友可以解答一下。宝宝是不是因为缺少某种维生素的关系?

zh198962

宝宝平时会不会不爱吃蔬菜和水果,营养不均衡,去医院检查一下微量元素,医生再看看,可以大概确认是否需要补充维生素。平时的营养很重要。平时可以涂点润肤油。

拽宝拽麻

孩子有没有保持手脚的卫生呢?现在夏天出汗多,要常洗手洗脚,不要光脚走路,洗完以后要擦干风干,图上药膏,家里的环境也要保持干净,不然细菌感染就会掉皮了,严重的还会患脚气,那是一辈子都反复的真菌感染

木头人Q

亲,最好还是带着宝贝去医院看下哦,这样子怕是有真菌感染了,如果没有用药,怕不好呢,越拖久了,孩子越受罪。

萱宫主

去检查一下,比较放心