芦苇飞鸟

抓周用什么?

孩子明天一周了,想弄个抓周玩玩。都该准备些什么好呢?抓过的说说经验和注意事项吧。O(∩_∩)O谢谢

小舞麻麻

什么都可以的,每件东西代表一个职业,到时候把东西围成一个半圆或者一个圆,让宝宝坐在当中,抓起来什么以后就是什么职业的,不过这也是纯属娱乐啦。

huggies

家长您好,关于抓阄,现代并无定法,通常在生日当天早上进行,不要对孩子有引导性提示。通常抓阄的东西有以下几个版本,仅供参考:
版本1
1、六全书法、康熙字典或现代字典(英汉字典):代表文学家或律法。
2、笔和墨:具有制定意味,代表书法家、艺术家、文人、文职工作。
3、尺:具有尺度的意味,代表制定法律者、规范制度者、革命家。
4、计算器、算盘:代表商家或生意人。
5、金、钱、信用卡、玉、钻:代表富有之意,日后可成为银行家、善于储蓄的富翁或有钱人。
6、印章:代表官位或官权。
7、彩色纸、彩色粘土、水彩盒、彩色笔:代表艺术家。
8、毛线团:代表服装设计师。
9、乒乓球拍、网球拍、高而夫球:代表运动家。
10、笛子、CD、录音带:代表音乐家。
11、筷子、铲子:代表厨师、饭店业者。
12、小鞋子:代表旅行家、探险家。
13、念珠:代表男孩子会走往修行之路。镜子 代表女孩子会走往修行之路
14、听诊器:代表医生
15、鼠标:代表IT业
16、口红:代表美女
17、汽车:代表交通
18、地球仪:代表旅行家
19、手机:代表通讯
版本2
1、字典或词典:代表文学家或科学家,有知识的人才。
2、书、笔:具有制定意味,代表书法家、文人、文职工作
3、尺:具有尺度的意味,代表律师、法官、革命家。
4、计算器、算盘:代表商家或生意人。
5、人民币(钱):代表富有之意,善于储蓄的富翁或有钱人。
6、信用卡:银行家或金融行业
7、印章:代表官位或官权。
8、画、水彩盒、彩色笔:代表画家、艺术家。
9、毛线团、布料:代表服装设计师。
10、乒乓球拍、羽毛球拍、足球:代表体育相关职业
11、笛子、小提琴、电子琴、CD:代表音乐家。
12、筷子、铲子:代表厨师、饭店业者。
13、小鞋子:代表旅行家、探险家。
14、润肤霜、口红:代表爱美,在乎自己的容貌。
15、手机、软盘、鼠标:代表从事IT业、高科技、通讯业。
16、地球仪:代表地理家。
17、棉签、纱布:代表医生、护士类。
18、螺丝刀:工程师、工业
19、玩具汽车:有车族、司机
20、积木:建筑业、设计师等
版本三:
1、英汉字典:代表文学家或律法。
2、毛笔:具有制定意味,代表书法家、艺术家、文人、文职工作。
3、尺子:具有尺度的意味,代表制定法律者、规范制度者、革命家。
4、计算器:代表商家或生意人。
5、百元人民币和百元美钞各一张:代表富有之意,日后可成为银行家、善于储蓄的富翁或有钱人。
6、印章:代表官位或官权。
7、彩色笔:代表艺术家。
8、钢笔
9、羽毛球:代表运动员。
10、口琴:音乐家
11、小鞋子:代表旅行家、探险家。
12、口红:美容业
13、一瓶药:代表医生
14、鼠标:代表IT业
15、手机:代表通讯业
16、小汽车:代表交通业

杰子妈

首先,祝贺小宝宝生日快乐!抓周可以放些书本、印章、尺子、笔、算盘、钱、吃的、玩具等都可以,放在床上就可以了。在宝宝进行抓周时,大人一定要在身边看护着就行了。

木头人Q

恭喜小宝贝一周岁了,生日快乐!我同事宝贝周岁时,他们的抓周物品有钱,计算机,书本+笔,还有玩具,呵呵。

侬的乖乖

挑几个意义比较好的,让宝宝去抓阄下。

博文小宝贝

O(∩_∩)O哈哈~,我们这里不弄抓周这一套的,以为只有电视里才有呢

淘淼妈

抓周的话可以弄几种代表职业的物品来放在宝宝的周边,让宝宝自己捉,捉到什么就是什么,但这个也只是好玩,并不代表什么的。

开心鬼斧

铅笔代表以后爱学习,钱代表以后喜欢钱吧,呵呵我也不知道了

涵涵暖暖

准备大葱、算盘、笔、化妆品等等,宝妈想到什么就给她准备什么,就是大人心中的美好寓意。