优哒哒

宝宝怎样可以自己收拾玩具

现在夏天了,我家大宝天天呆在家的,很多时间是玩具陪着他的,总是把玩具玩了又玩的,但是每天自己都要收拾二到三次的,有时宝宝会把东西放回去但是次数是少之又少的,玩到哪丢到哪的,有什么好的方法让宝宝自觉的放回去呢?

MOMO-BB

平时大人要做好榜样,从很小的时候就开始,每一次玩完就放回原位,待宝宝大一点的时候,宝宝见多了也会跟着做,还有的就是平时也要和宝宝一起收拾,一边收拾一边教育他,这样做是对的,他收拾好了,要称赞一下宝宝。宝宝也喜欢别人赞他的。这是一种鼓励。

侬的乖乖

平时宝宝在玩的时候,就要跟她说,玩具从哪里拿来的,不玩了要放回去。给宝宝示范下,然后大人和宝宝一起放好。

开心鬼斧

大人给宝宝示范下,有时候父母是孩子最好的老师