你我的诺宝

宝宝腹泻

宝宝感冒了,吃了药后出现腹泻,是呈稀稀的水状,而且有时打喷嚏或尿尿时也会腹泻。医生开了思密达,家里也有妈咪爱。听说妈咪爱副作用小,是吃哪一种好?

小舞麻麻

是不是吃了头孢类的药哦?头孢类的药副作用就是容易拉肚子的呢。停药之后要吃一段时间益生菌调节肠胃。

会缘

中医认为小儿腹泻主要由多种原因引起脾胃失常,清浊不分,并走大肠而成泄泻。应予以“健脾燥湿止泻”的治疗方法。

内服药:陈皮6克,法夏6克,茯苓6克,神曲8克,炒二芽各8克,葛根6克,广木香5克,扁豆5克,厚朴5克,苍术5克,山药6克,莱菔子8克等,根据年龄大小,具体用量可有所增减。

杰子妈

思密达跟妈咪爱差不多,只需要吃一种就好。给宝宝多喝点温开水,有助于恢复。

小小公主宝贝

吃了药后出现腹泻,那就要停药了哦,可能是宝宝肠胃对这药不适应,两款药都不错啦,我家有一次也是腹泻,医生也给开了思密达,效果还不错

huigood2012

因为这两种药物的成分是相同的。孩子消化不良腹部会感觉不适,建议给孩子热敷小腹。

冰冰精灵

可用鞣酸蛋白、次碳酸铋或氢氧化铝等药物,还可以服用卵黄油1-3ml,每日3次。

沛心

吃妈咪爱吧,两种都是差不多的药,不用重复吃的。个人觉得妈咪爱的效果会更好一些。

wodeai1227

我个人觉得还是听医生的比较好的

龙成宝宝

按医嘱吃吧,自己配的药不一定适合宝宝的。

melissafeng007

思密达跟妈咪爱差不多,只需要吃一种就好。给宝宝多喝点温开水,有助于恢复。

嘟嘟_宝

妈咪爱是轻度腹泻调节肠胃的,严重的话就要吃思密达止泻了,给宝宝可以喝点清粥油,可以帮助宝宝缓解腹泻