shelly126

宝宝容易急躁没耐心怎么办

我的宝宝是个男孩,现在2岁四个月了。大概从一岁多的时候我就发现他碰到一些小难题时表现的特别急躁没耐心大哭或者大叫。例如他要打开一个包包往里放他的玩具,结果两只手分别扯着包的两个交叉的带子,当然是无论如何就打不开,使劲儿拉两下拉不开就开始大哭或大叫,而且动作表现的也非常狂躁,自己还特别生气。再例如,他推着儿童电动摩托车横着从卧室门里出来,车身的长度比卧室门的宽度要多,结果车子就卡在卧室门里面怎么也推不出来,试一两下推不出就会大哭大叫,自己还特别生气。这种情况该怎么做才能改善呢?请各位宝妈们给一下经验和建议。

杰子妈

宝宝遇到这些困难时,出现这样的反应,也是正常的。就如我们有时有件事做不好,也会出现心情烦躁的情绪。所以,当宝宝出现这样的困难时,大人不防在一旁引导宝宝如何解决,让宝宝慢慢学会以后遇到这样的困难该如何自己独立解决。如果宝宝的问题解决了,自然就不会出现这样的烦躁情绪了。

真实的一果2013sina

大人在教育孩子的时候, 平时也要注意自己的言行举止,所谓的言传身教,等宝宝大点在能懂事了在慢慢引导纠正过来就可以了

我惹你倾心、承我一生霸道QQ

宝妈,其实人的性格跟所在的环境有很大的关系,一看你家宝宝就是被你们給惯的,现在宝宝已经这样,宝妈你就只能慢慢来了,好好跟宝宝说,讲道理

萱宫主

慢慢来,不能急的,言传身教