小梓洳

一岁多的宝宝可以吃蜂蜜吗?

听说蜂蜜是个好东西,可以润肠通便,不知道一岁多的宝宝可不可以吃?要注意些什么?

♡芷若♡

建议可以给宝宝服用儿童蜂蜜,每天一勺,不会产生依赖性,没有资料证明蜂蜜中确实含有激素。另外提醒妈妈,不要让宝宝摄入过量的蛋白质,这样很容易使宝宝便秘。蛋白质只要适量,能满足宝宝的生长发育需要就可以了,并不是越多越好,过多的摄入蛋白质会个宝宝的胃肠增加负担。

淘淼妈

如果宝宝有上火什么的可以吃,但是一次不能吃太多,同时不要太甜,怕宝宝吃太多甜的对牙齿不好,同时会影响肠胃。

侬的乖乖

吃的话还是可以的,应当吃少量的,白开水多一点哦。

禹涵娘

可以少喝一些,不要太浓,喝完之后注意观察宝宝的便便,以及是否有过敏的现象。

muyixixi

一岁以下的宝宝不宜吃蜂蜜,因为蜂蜜中会含有肉毒杆菌,可引起婴幼儿中毒症状,另外,蜂蜜主要是糖,宝宝吃多了会引起龋齿,另外,蜂蜜中还可能含有一些雌性激素,如果长时间食用,可能导致宝宝提早发育,一岁以上的宝宝可以少吃一点,但不能多吃,如果宝宝便秘,可以多喝水,顺时针按摩腹部,自己肠道的蠕动,有利于排便。

漂漂雪晴

一岁多的最好别吃,蜂蜜是好东西,但是据说蜂蜜里有高温都杀不死的病毒,所以不建议2岁以下的孩子吃。

深山来客

一岁的宝宝 不适宜吃蜂蜜。蜂蜜主要是糖,不排除不法商家人为再添加进去一些糖,对宝宝牙齿不好建议晚点再给宝宝吃吧

芦苇飞鸟

一岁了,吃是可以吃的啦。不过我还没给我宝宝吃过的呢。
没必要可以先等等再大些了再吃吧。

李小妞来了

可以吃,但是不能吃太多。吃完还要给宝宝簌簌口。对牙齿不好。

擎宇妈

一周岁以上的宝宝肠道功能已逐步完善,如果宝宝有便秘,可以喝点蜂蜜增加粗纤维来缓解便秘。适量饮用,不要用蜂蜜水替代白开水。

静宝VS舜仔

可以啊,不过要少吃,而且还要多喝开水了,注意不要着凉,要不容易拉肚子的,有的人一吃蜂蜜就会拉了,

小小陈谢妈

我看到的育儿知识是一周岁以内的宝宝不能喝,一岁多了可以给宝宝喝一点,但不要常常喝,如果宝宝喜欢吃甜的,那也可以给宝宝喝一点红糖水,补钙的

小舞麻麻

蜂蜜最好三岁以后再给宝宝吃,虽然1岁多可以吃了,但是蜂蜜中含有激素,特别是蜂皇浆,一定不能给宝宝吃,如果给宝宝吃的过早的话有引起早熟的风险的哦。