施handanhah

孩子想干什么,一定要大人依着有什么可以缓解的建议么?

我女儿一岁半,这段时间特自我,想干什么,一定要大人依着她,不然大哭,而且,我们家女儿看见我就谁也不找了……有什么可以缓解的建议么?

yiqiaoyuma

孩子进入这个阶段,也是她心智发育上一个层次的表现。孩子更依恋妈妈,这是再正常不过的事情了。建议不管面临什么问题,先看到它积极的一面,而不是急于去改变孩子。不是原则性的问题,建议别跟孩子较劲,原则性的问题,温和地坚持就好了。享受跟孩子在一起的每一刻,也不忘引领他关注其他就好了

拽宝拽麻

找别的引开他注意力吧,假如有些事情不能满足孩子的时候,否则久而久之他会知道通过哭喊去实现愿望,这不大好

李小妞来了

宝宝也是被宠坏了。等宝宝再大一点,妈妈就必须要好好教导宝宝,必要的时候适当打打宝宝也行的。