种girl8

宝宝经常跨省换地方会不会影响语言能力?

我家宝贝15个月了, 宝贝经常在两个省来回跑,主要是我是河北的,婆家是山东的,宝贝现在还不会说话,是不是因为经常换地方影像语言能力呢?

我家宝贝的妈

其实这么大的宝贝主要影响还是家人吧,家人要经常用一种语言和宝宝说话,慢慢宝宝就学会了。

优哒哒

个人觉得是不会的了,现在跟小宝宝说话都是用的普通话啊,地方方语宝宝可能听的懂但是应该不会说吧

TYrQQ

不会的,平时如果都是和宝妈在一起,那么宝妈说的话影响宝宝是比较大成分的。

可柔2013

肯定不是的 宝妈平时多陪陪宝宝啊啊 15个月不会说话肯定是家庭坏境的因素 多叫他练习发音