芦苇飞鸟

痱子还是疹子呢

宝宝发烧后,身上一片片的红点。。

请问和发烧有关嘛?是痱子还是疹子呢?

已经一周岁了,按说不该是疹子的吧。。。

小舞麻麻

这是幼儿急疹哦。幼儿急疹一般在烧退之后出现,这个没关系的不需要特别护理,几天之后会自己消退的。只是注意不要让宝宝吹到风就行了。

擎宇妈

发烧过后出的一般就是疹子,幼儿急诊,注意饮食清淡,多喝开水,过两天就回消退。
痱子的话多发于出汗多的部位,比如后背,痱子的中央会有一个小白点。

优哒哒

会不会是出疹子啊?我家宝宝也是发烧过后出了一片疹子,身上红的一点点的,但是摸着也没很明显

禹涵娘

应该是发烧过后起的幼儿急疹,没事的,不用管,多给宝宝喝些水就好了,几天就退了。

小小陈谢妈

肯定是幼儿急诊 没事拉 烧退疹出 过几天红疹退下去就痊愈了

地球村

宝妈不用担心的。我家宝前两天发烧,也是起了一身疹子,摸起来很明显的,感觉皮肤粗粗的,烧退了它自己就消失了。

擎宇妈

痱子好发于出汗部位,比如后背,痱子的中央部位会有一个小白点。发烧过后的一般是疹子,幼儿急疹,主要皮肤清洁干燥,多喝开水,两三天就能退下去的。

木头人Q

如果确定是发烧过后才出的红点,那应该是疹子了。疹子的话,会自行消退的,比较没有关系。如果这个红点中央部分有小白点,那就是痱子哦,这时候要用下宝宝金水或者痱子粉了。

静宝VS舜仔

是疹子哦,痱子是红色的了,要注意护理哦,要不容易感染的了。,

淘淼妈

一般来说,发烧后起的都属于疹子,不过出这个证明烧退了,要给宝宝多喝水,搽点百肤药膏试试。

汤圆baby

这个不是痱子,也不是疹子。这个跟宝宝发烧有关系的,症状是一片红红的,但是不痒,也不像痱子,更不是疹子,这个是宝宝发烧发出来的病毒,1-2天后自己会好的,这期间多给宝宝喝些温开水。

博文小宝贝

宝宝发烧以后一般都会出疹子的,不用担心了,是正常现象,注意不要让宝宝吹到风就行

YX璇璇

我觉得宝宝发烧后出现一片一片的应该是疹子,烧退应该会自动消退的;痱子的话,头上会有尖白点,而且几天会跟开花一样的

♡芷若♡

儿童医院皮肤科,验血了,看是不是病毒性皮疹,还有可能是幼儿急诊

漂漂雪晴

有可能是婴幼儿急诊, 观察几天看看,急诊的疹子一般是3天就会下去,而且宝宝不会有痛痒的表现,如果宝宝不适的话,应该就不是急诊疹子,就要验血看看了

MISS余

我们也出过,医生说是病毒感染,擦洗的药一天就好!