zh198962

宝宝背痒

我家女儿每天都叫背痒,哪怕是把手放背上,孩子都不会叫痒,孩子身上没有任何的红点,跟平常人没有任何区别。孩子爸爸说,不是背痒,是心痒,我们也给孩子擦了很多药膏。都是止痒的。可是都不见什么效果。宝宝还是说痒。怎么回事啊?

小舞麻麻

如果皮膚看不出什麽問題的話估計是寶寶想讓你們給他撓背吧,特別是睡覺得時候背後撓撓會很舒服的,我兒子就喜歡這樣的。

1杯白開氺ヽQQ

宝妈,把床上的东西拿出去晒一下,尤其是宝宝用的东西,在为宝宝的背后抹一点痱子粉,看是不是有痱子,有时候,刚出的,是看不出来的。

信源妈妈

宝宝是不是身上有痱子啊,有的时候看不出来。或者看看待在空调间里是不是好一些。如果没有解决,可以去医院皮肤科再确定一下。

真实的一果2013sina

宝妈最好把床上所有床单被子都拿到太阳底下晒晒,经常换洗保持干净,也许是有螨虫造成的

芦苇飞鸟

最近下雨床上会反潮的哦,我家也起了很多,不是痱子不是疹子的吧。我给用的嗳呵止痒凝露。

博文小宝贝

我也觉得可能是跟被褥有关系,把宝宝的被褥都拿出去晒一晒,家里保持通风

小小陈谢妈

这种情况,多是皮肤过于干燥,或是给宝宝穿一些化纤类的内衣引起的,建议多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,可以适当使用润肤露,勤给宝宝洗澡,保持皮肤的清洁,以免汗渍也会刺激皮肤,同时增加屋内的湿度,给宝宝选择纯棉内衣,在观察看看。

YX璇璇

我觉得这种情况,应该去医院让医生检查下,因为楼主说了,背上根本看不出什么,宝宝还一直喊痒,药膏也都用了,也没效果,去让医生检查下,我们才放心。

汤圆baby

宝宝背后痒,首先看下是不是夏天要长痱子了。也有可能是皮肤干燥,也有可能是穿的衣服过敏的,痒了3天后,如果背部没有明显症状,还是痒的话,就要去医院了。皮肤问题不能忽视

擎宇妈

跟我儿子一样,每天都要挠背,后来才发现是痱子。在空调房正常状态下是看不出来的。我儿子他姥姥给他抓了四天的背,我妈妈还说抓抓就起疹的感觉,以为是皮肤病了。后来我说是痱子,洗好澡擦了两天花露水跟痱子粉就好了。

♡芷若♡

这个估计是成一个依赖的坏习惯了,慢慢的来改,她说痒的时候想办法转移他的注意力

漂漂雪晴

宝宝可能只是喜欢被抚摸的感觉,就由着她,抚摸几下好了额,这么小的宝宝都有个依赖的,我们家的习惯是摸着我的脸睡觉,大概你家的宝宝就喜欢被抚摸后背得到安抚。

MISS余

可以开水敷敷,也许是心病!

静宝VS舜仔

这应该是背上出汗比较多才会这样的了,可是帮宝宝多擦一下身体了,那样汗少了,自然就不痒了

芦苇飞鸟

宝宝是不是缺乏父母的关爱,只是在寻求父母的关注呢?
多抽时间 来陪陪宝宝吧。