优哒哒

小宝宝五个月可以吃药吗?

宝宝还小我都不太想给宝宝吃药的,五个月的宝宝有点感冒流青鼻涕要不要吃药啊,晚上有点闹人,白天精神很好,我感觉太小了,不知道有没有什么好的护理方法感冒了!

小舞麻麻

宝宝感冒的话要多喂水加速代谢就好得快,多吃些富含维生素C的果蔬汁,房间要通风。感冒吃药七天好,不吃药一周好,所以一般感冒的话无需吃药。如果鼻塞的话用热毛巾热敷一下。注意毛巾不要太烫,也不要捂住鼻孔了。另外少带宝宝去人流密集的地方以防交叉感染。

信源妈妈

母乳喂养的话,如果没有咳嗽,一般一段时间以后就会好的。如果有其他情况,还是看一下为好。

我家宝贝的妈

看起来不是很严重,不需要吃药,清鼻涕是着凉了,注意护理,室内温度不要太低,多给宝宝喝点水。

一抹如风地暖阳

如果只是单纯的流鼻涕是不需要吃药的。当宝宝发烧超过38度以上时,需要喂药的。低于38度都不需要用药。
宝宝应该只是轻微的着凉了,多喂些白开水,注意别让宝宝再受风着凉了,几天就会好起来的。

芦苇飞鸟

我也不知吃吃药的,但是要弄清楚是什么原因的呢,上次去医院说,病毒性的就要喂药了。白开水一定要多喝,不吃药也许能抗回去的,多喝多尿多排毒。

朵儿1987

如果你觉得不是很严重的话就不要叫他吃药,多喝水,效果很好的,我相信优妈是很棒的,会有好的解决方法的

博文小宝贝

最好是物理治疗,多喝水,但是如果不见好的话就要吃药的,最好是吃一些中药性质的

YX璇璇

尽量别喂,如果宝宝能吃能玩,没事的,如果是母乳喂养的,本身带有抵搞力,几天就好了,期间让宝宝多喝水。

小小陈谢妈

不知道是怎样的情况。其实感冒是自愈性疾病,如果只是流鼻涕就没关系,多喝点水就好了。

汤圆baby

宝宝流青鼻涕时,已经是比较难受的时期了,看宝宝感冒时间多长了,如果是刚开始,可以给宝宝喝些温水,最近天气热,不要给宝宝一直吹空调,如果是宝宝感冒流鼻涕时间有5-7天左右,还是要吃药的。毕竟还小,难受他自己不懂表达。

擎宇妈

如果只是感冒流涕就不要吃药了,坚持母乳喂养,多喂点开水,一周左右自然就好了。如果宝宝会鼻塞难受引起哭闹,或者有些低烧,那最好让医生开药,冲剂类的很多是中成药。

♡芷若♡

可以吃药的,你去诊所去,有专门这么小的孩子吃的要买的,别担心

漂漂雪晴

不发热,可以不吃药,但是妈妈内心一定要很强大才行,不然会有点内心煎熬哦,给宝宝吃药是好的快,但是是药三分毒,但是如果已经发热了,就必须重视,所以不吃药的话,要密切观察宝宝体温再做下部决定,可以尝试给宝宝多喝水,吃水果,吃容易效果的东西增加抵抗力,有了体力,好的也会快些

MISS余

嘿嘿,生病当然要吃药,如果能抗是可以不吃,但是孩子太小,又不会说,容易严重!

静宝VS舜仔

可以啊,不过一定要医生开的了,千万不要自己在家看情况吃了。