木头人Q

宝贝看书问题

专家你好,请问我家小子现在让他看书,他就把我的书要么撕了,要么扔到一边去,那我该怎么教呀?

蒙台梭利的粉丝

说明你宝宝现在还没到看书的时候,你可以:1、现在最好你来读,让宝宝听。妈妈平时要让宝宝看到父母看书的样子,因为孩子有学习父母行为方式的本能,他喜欢做父母经常做的事。2、如果宝宝喜欢撕书,那就准备一些没用的书给他撕,满足他的心理需求,宝宝撕一段时间,觉得没意思了,就不会再撕了。

优哒哒

宝宝还小了,建议买那种布了,我家就是啊,撕也撕不坏的了,这个阶段是宝宝正常的发育行为了!

信源妈妈

可以买那种布书,不会被撕破哦。就当做是一种玩具也是很不错的选择啊。可以由大人念给宝宝听听。

siyu1023

宝宝还小,建议买硬纸板或者布书,父母陪着一起亲子阅读

MMYYM

给宝宝买那种撕不烂的书,和宝宝一起看,如果有撕书的动作就制止。告诉宝宝如果把书撕了就没不能看了,或者如果再撕就看完把书放起来。

真实的一果2013sina

宝宝小这是很正常的,我家的小时候特别喜欢撕抽纸,现在大了偶尔还会撕

雨303QQ

这个还是你在旁边读给小宝贝听吧,现在小宝贝的专注力很低的,不能逼他。

zh198962

说明宝宝太小了呀。等孩子大点了,自然而然就会自己看了。

昕宝佳贝

宝宝现在这么小,你让他看得话他也看不懂的呀。而且现在宝宝一拿到东西就开始实行搞破坏。所以宝宝这样子也是正常的啦、。

囡囡妈妈QQ

我家 现在都是买书我给他读哦,呵呵,他还好,不怎么撕书哦,慢慢来吧,不要着急哦,欲速则不达呢

♡沫晗妈妈

多大的孩子啊,孩子有段时间确实如此哦,很喜欢撕书,不过过段时间就会好的哦!

杰子妈

如果宝宝还不喜欢看书,可以给他一些没用的书让他玩,撕纸对于孩子来说也是一种乐趣。平时晚上睡前,家长有空可以陪孩子一起亲子阅读,这样孩子应该就不会撕了。现在先以家长陪读为主,然后等孩子再大点再让孩子慢慢养成独立阅读。慢慢来,这个阅读习惯急不得的。