芦苇飞鸟

怎么教会宝宝学走路呢?

宝宝已经一周了,现在只是扶着沙发站着
还不会像一些同龄的宝宝那样自己走路或者妈妈一个手领着走路,妈妈着急哦。
怎么样锻炼下宝宝快点学会走路啊?

蒙台梭利的粉丝

1、不要使用外部协助,不要用学步车、学步带,这样孩子不能正确的感觉肢体运动,会走得更慢,更容易摔跤。

2、如果你宝宝没有经历爬行期,孩子的肌肉强度和协调性就会差一点,刚开始走路时得先补补课,所以肯定会学得慢一些。

3、要孩子走得快,不摔跤,那就尽量让孩子自己练习,父母在旁边看着,摔得严重时就扶一下,尽量不要扶,不要穿袜子,孩子靠感觉学习,文明社会的保护和协助会妨碍孩子的感觉。

优哒哒

你家宝宝已经很不错了,可以买一个学步带了帮助宝宝联系走路了,还可以让宝宝站在墙壁上,大人站在离他远一点的位置让宝宝慢慢的走过来的,走路慢慢来了,早晚都会的,但是需要多练习

信源妈妈

宝宝走路的早晚也是存在个体差异的,不用过于着急,属于正常情况。可以多鼓励,给孩子锻炼机会。

siyu1023

走路不用教,宝宝腿部力量足够了自然会走了

可柔2013

每个宝宝的情况都是不一样的 有的孩子玩有的孩子早 宝妈不用担心 平时多用学步带训练训练